От Лейтенант Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 18.12.2012 20:36:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Тезис всё...

> Изначально я указал на тот факт, что ошибки в работе (в частности в выборе сценариев) для лица принимающего решения чреваты крушением карьеры. Вы привели как раз примеры такого крушения - когда человек из первых лиц компании первого ряда падает в свадебные генералы компаний второго-третьего ряда. Не вижу противоречия с тем, что я говорил.

Еще раз дословно Вас цитирую: "Но в другую корпорацию - не очень-то возьмут после провала, никому не нужны неудачники". На мой взгляд, это совсем другой тезис.
Кстати никаким таким крушением карьеры, там и не пахнет - скорее умеренное понижение в должности. При некоторой удаче они вполне еще и вернутся могут на самые вершины. Та же Карли скорее всего еще станет миниумом сенатором (в вице президенты к Мак-Кейну ее уже "сватали", хотя и не срослось).

В общем, по существу имею сказать, что карьера топ-менеджера гораздо больше зависит от умения выстраивать неформальные отношения с другими топами и акционерами (в том числе и с использованием "связей", в том числе и родственных), чем от управленческих успехов в узко-утилитарном смысле.