От Юрий А. Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 11.12.2012 22:40:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Юрий А.]

>Так так раз аренду и прикидывали. Только и с ней масса проблем - строить объект в глуши ни один аутсортер не будет, соответственно строим сами, итог - капзатраты.
>Далее передаем им в аренду, соответственно далее несем затраты на содержание (ну или уменьшаем арендную плату), и при этом платим налоги.
>В итоге только рост затрат.

А, ну при таком подходе, конечно. Отдельный аутсорсер с отдельным бухгалтером. Понятно, что вы ничего не выигрываете. Аутсорсеров надо нанимать профессиональных, имеющих разветвленную клиентуру. В случае с обслуживанием армии, проблем нет. Армия клиент солидный. Капстроительство, ну, да возможно. Так эти затраты так и так лягут на плечи.

>Здесь ведь все просто - на объекте где нибудь в глуши, аутсортер будет работать исключительно на этот объект, за отсутствием других.

Не, ну если это такой "специальный аутсорсер". Но это не аутсорсинг, это выведение обслуживания в отдельную структуру. В общем-то, чистое вредительство, в виде раздувания управленческого штата.

>соответственно функции он будет исполнять исключительно те же, что и свои подразделения, людей для основных работ будет набирать на те же зарплаты и в том же количестве,что мы и сами наберем. Но плюс ему придется содержать бухгалтера, делопроизводителя и другой дополнительный персонал, плюс ему еще и прибыль нужна, которую он возьмет с нас. Соответственно и итог очевиден - в таких условиях аутсортер будет дороже своего подразделения.

Ничего не соответственно. Это Вы не аутсорсинг описали, а махинацию под видом перестройки. Когда часть от целого выведена в отдельную юридическую структуру, а по сути, весь "бизнес" сводится к тому, что как работали, так и работают, только управленческий аппарат раздулся и цены выросли.

>У военных это тоже будет справедливо для массы частей.

Да даже если это и так, все равно не оправдание сохранение существующих порядков в обжитых гарнизонах. Но это не так. Вы просто не понимаете, что такое аутсорсинг. Не говоря уж, что сухпаи у армии никуда не делись, и в случае тупости руководства, у которых такие аутсорсеры, на них можно продержаться до подвоза.

>>>Я уж не говорю о рисках, что аутсортер накосячит, и несколько тысяч человек в глуши без жратвы останутся.

>>Свои они вообще железные люди, и никогда не ошибаются?

>свои риски ты можешь контролировать сам. А аутсортер это в известной мере черный ящик.

Угу, запивший завхоз дядя Петя, утопивший фургон с продуктами в реке, однозначно лучше поддается контролю. Ибо все знают, что дядя Петя пьет только два раза в месяц, после аванса и зарплаты, и поэтому его к фургону в это время лучше не подпускать.

>Захочет он сэкономить на резерве, или например с дешевым, рискованным поставщиком свяжется, или просто начнет финансовые трудности испытывать - Вы об этом рискуете узнать, когда его склады опустеют.

Ну, если наниматель совсем дурак, тогда да. Но такому ничего не поможет. Ибо он и свои склады проспит.

>И то, что вы потом с него штрафы возьмете, вас мало утешет в ситуации, когда у Вас в глухой местности, при температуре -50, несколько тысяч человек без еды останутся.

Чего-то вы температурку слишком теплую взяли. Надо минус 60. Это круче. И если в таком гарнизоне НЗ нет, а аутсорсер, это бывший прапорщик Петрович, приватизировавший гарнизонную кухню и склады, то к стенке бы надо, кого-то поставить, однозначно.

>>У них другие проблемы. У них штат из призывных на один год 18-илетних недорослей. И соответственно головняк со жратвой как факультативная нагрузка у офицеров. Результаты известны заранее. Стоит офицерам забить на этот факультатив, и масло будут потреблять одни "дедушки".

>Одни проблемы других не отменяют. Воинские части могут и в достаточно глухой местности располагаться, что автоматом потянет все вышеперечисленные проблемы.

Эти проблемы, Вами надуманы. От незнания, как обычно. На практике проблемы у аутсорсера начинают становится заметными, еще задолго до кризиса. Просто по ухутшению питания и ассортимента. После чего его просто надо выгонять, за несоблюдение контракта, по качеству и разнообразию пищи. И нанимать нового. Армия, как крупный и солидный заказчик, с устойчивым денежным потоком, может быстро найти себе самых лучших поставщиков (если, конечно под этим подразумевать тех, кто работу делает, а не самые большие коробки из под ксеркса в нужный кабинет заносит).

Так что по сути, в ведении армейских поваров можно оставить только корабли и совсем какие-то мелкие точки временного базирования. И освободиь наконец, основную массу солдат и офицеров от нарядов по кухне, направив время на боевую учебу. На случай мегавойны и для обслуживания камбузов и точек, содержать одну учебку армейских поваров и коков на округ.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.