От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 02.12.2012 16:54:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

а вам стоило бы с писаниной завязывать

>>>>Очевидно же, что 1) для ничтожного украинского рынка такие разработки излишни, 2) на рынках с участием России украинскому производителю "в лоб" не справиться с Рособоронэкспортом и КБП, 3) на "чисто западные" рынки Украину не пустят.

>Если бы вы были вменяемым собеседником, то прекрасно бы осознавали, что как Россия, так и Украина во многом продолжают развитие советского потенциала. Это видно прекрасно по примеру того же «Краснополя» и «Квитника», где «Голова» украинская, а начинка и технические решения у каждого свои.

Не надо нагло врать. "Голова" у «Краснополя» и «Квитника» - ленинградская, или петербуржская, разработки ЛОМО. Нежинский завод никогда бы такую НИОКР не потянул, об этом нелепо даже говорить.
Это то же, что утверждать, к примеру, что Су-27/35 - произведение завода в Комсомольске-на-Амуре, а не головного КБ в Москве.

>Тем не менее, ваше истеричное поведение мне не понятно.

Какая истерика? Естественная брезгливость, ничего более.

>Хотя вы собеседник явно не заслуживающий общения и имеющий, прежде всего, политическую и псевдопатриотическую мотивацию, постараюсь объяснить вам как обстоят дела.

Чья бы кучмо-мазеповская корова здесь мычала о своей "беспристрастности".

>В данный момент в сфере управляемого оружия имеется реальная конкуренция.

Между западными странами и Россией. Украина тут ни при чем. Достаточно посмотреть, например, кто был главными претендентами в тендерах с участием "Корнета" в Турции или Перу.

>Естественно, успехи КБП под руководством выдающегося советского конструктора (Шипунова) не подлежат сомнениям. Это ведущее КБ в данной области пользующееся заслуженным уважением. Продукция КБП была доступна с 90-х годов для внешнего рынка. Естественно она имела спрос. Конкурентов в данном сегменте (ПТРК с телеориентацией в луче лазера, «Краснополь» и пр.) не было, разве что фирма «DENEL» из ЮАР где в ПТРК (Ingwe) реализован тот же принцип.

Конкуренция определяется предназначением, а не конкретными техническими решениями. Поэтому полуактивный лазерный "Хеллфайр" - вполне конкурент для радиокомандной "Атаки", а тепловизионный "Спайк" - для лазерного командного "Корнета".

>Но, вот косяк в том, что КБП за время после распада СССР ничего нового не предложило, а по ряду вопросов уже догоняет.
>Но вот появляется в данной сфере новое предприятие.

В смысле, нежинский НПК "Прогресс" - новое предприятие?
Вроде бы оно было привлечено к "Краснополю" еще в советское время. Но около 2001 г., в рамках общей кучмовской линии, решило "перехватить" популярный (в то время) продукт у "головных москалей". С чем, однако, справилось только к 2012 г.

И то - справилось ли. У КБП серийное отлаженное производство, в то время как нежинский "Прогресс" пока склепал только опытную партию на коленке.
И есть все шансы, что производство "Квитников" так и останется полукустарным и мелким, со всем из этого вытекающим.

>Вы сказали: «Сравнивать экспорт "Корнетов" и "Барьеров" просто смешно»…

Именно. Один турецкий контракт на "Корнеты" по стоимости кроет все производство Барьеров, как бык овцу. Или столь же массовые поставки в Индию, в Алжир. Помимо собственной российской армии.

> Стоит подумать по этому вопросу подробнее, т.к. действительно очень смешно сравнивать НУЛЕВЫЕ ПОСТАВКИ «КОРНЕТОВ» в комплекте БТР и поставки «Барьеров» в составе БТР-3Е1 в Тайланд (а так же ряд других стран), и БТР-4Е в Ирак.

Это с каких пор лазерные ПТУР по 30-40 тыс. долл. за штуку входят в "стандартный комплект" БТРов? Даже БТРы США и Западной Европы обходятся без ПТУРов вообще, в подавляющем большинстве.

А если ПТРК установлен на специализированном "истребителе танков", или в в съемном виде, когда можно использовать как с вездехода, так и с треноги - то уже не считается?

Хоть бы википедию почитали, для общего просвещения. Алжир заказал 218 ПУ ПТРК "Корнет" в 2006 г., Азербайджан - 60, Греция - имела 196 в 2008 г., Индия - имела 250 тогда же, Иордания - 200, и т.д. Всего, по самой поверхностной и очевидно неполной Интернет-оценке, экспортировано не менее 1100 ПУ и на порядок больше ракет.

>Думаю, по общедоступной информации вы узнаете примерное число «Корнетов» и «Барьеров», поставлены за рубеж, им поймете, что сравнивать «просто смешно».

Вот узнайте, сравните, и потом уже смейтесь сквозь слезы.

>Видите сами как не знанием технических вопросов, даже названий ПТРК вы поставили себя в глупое положение?

Не вижу.
Сколько мне ни говорят некоторые укропатриоты перед клеткой с мышом, что это слон - не верю. Раз похож на мышь, значит - мышь.

>Оценивать характеристики бронепробиваемости ракет (БЧ) по рекламным данным разработчиков – это очень вялая затея.

Такие прямо все скромные на Украине?
Заметим, что "Аркан" разработан за деньги и по заказу ОАЭ, и реально поступил (вместе с БМП-3) в Грецию, Южную Корею и другие страны, где нет смысла скрывать реальные характеристики.
А вот откуда можно получить подтверждение для "Стугны"/"Фаларика" - не очень понятно. Назовите хоть одну страну вне Украины, где они на вооружении. Интернет об этом молчит - http://www.deagel.com/Anti-Armor-Weapons-and-Missiles/Stugna_a002672001.aspx