|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.11.2012 00:54:19
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
Из воспоминаний французского волонтера в русской армии Ланжерона
Приветствую!
Маркиз де-Сильва, пиемонтец, написавший очень хорошую книгу о тактике и сам служивший с русскими, так говорит о пище русского солдата:
«Нет ни одного солдата, которого бы легче было кормить, чем русский; он сам месит и печет свой хлеб в печах, устраиваемых им же в земле, когда ему доставляют муку; если же продовольствие состоит из сухарей (ржаные, очень черствые и черные сухари), то он разрезает их на маленькие кусочки, величиною с орех и считает их для себя еще лучшим кушаньем и приготовляет из них похлебку с различными овощами. Эти ржаные сухари, хотя немного и кислые, на вкус нисколько не неприятны; сверх того, они очень питательны, не крошатся и сохраняются очень долго. Русский солдат настолько привык к ним, что сладкий пшеничный хлеб, как утверждают, ослабляет его. Хотя русские и любят крепкие напитки, до они легко обходятся без них и не жалуются, когда их нет; они совершали походы, не получая ни пива, ни водки».
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота