|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Жуков Андрей
|
|
Дата
|
16.11.2012 19:23:36
|
|
Рубрики
|
Униформа; Армия;
|
|
Re: Тут другая...
>>Вы теоретизирует?
>>Или на личном опыте? Если да, то где и когда такое было?
>У одного знакомого было 6 медалей.
>Он меня попросил заказать себе планки - только 5+1. Формально по 5 ряд колодки нового образца не положены. Но в мастерской сделали. И даже не намекнули что так нельзя.
>Это было в здании ГК СВ на Фрунзенской. Там была мастерская. Сейчас может уже и прикрыли.
Простите, где была?
Конкретно можете указать (подъезд назвать)?
Я не помню там никаких мастерских.
>Им по фигу - плати деньги и сделают что угодно.
Не так, сколько я знаю случаев, как личных, так и у знакомых - мастер всегда спрашивал, и указывал на неточности в размещении по просьбе. (Бывает такое, припомнил эпизоды).
Но свою ошибку (у знакомого) помню, исправили безвозмездно.
Не могу за всех поручиться, но и на Щукинской (ранее) и в ЦЭПКе мастера знающие.
>Я думаю что весь главкомах СВ там колодки себе делал.
Нет.
Главкомат - ЦЭПКе, 99,99%
>Бордель в колодках идет из-за большого количества ведомственных наград, которые никак не регламентированы в расположении, особенно если они разных ведомств и зачастую их вешают вперемешку с советскими.
Да, планки всё же точнее бывают, нежели размещение самих наград.
И основную причину Вы подметили правильно.
Я выше добавил некоторые второстепенные.
>И никто не понимает как правильно их размещать - и поэтому включается фантазия - и вешают - то по группам, то по порядку получения, то вообще как бык п...л.
Отчнго же - кое-кто и кое-что знают (точнее - сами устанавливают), те же мастера.
Даже книжки есть. Крайний раз купил знакомому - брошюрка за 500 руб.
Проблема в отсутствии государственного регулирования.
>Почему у Герасимова медаль Жукова последняя? Вот этого я вообще не понимаю.
Я тоже.
Предпологаю, что нашлась после того, как остальные повесили, и не стали перевешивать всё заново.