От MR1 Ответить на сообщение
К Pav.Riga Ответить по почте
Дата 16.11.2012 14:06:07 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Вопросы веры...

> По донесению 41-й бригады авиация ей потери нанесла ? (думаю вы знаете подробности лучше меня)И были ли они накрыты артналетом тяжелых орудий почему и остановились.
Они остановились потому что оседлали шоссе Двинск-Резекне.
Бомбили и штурмовали их по донесению 109-е. Несколько танков было выведено из строя, выход ПО (последние танки 1 ТБ и один ИС-2) к станции Замули был сорван.
Срывать и нестись куда там выпучив глаза 3 ТБ никто не собирался, он в это время лениво перестреливался с самоходками выше дербаков, по карте на 1.5-2 км дистанции.
Часть ИСов 48 полка догнавших 41 ТБР как раз перед боем ушла на другой берег по броду в районе Кокини часть ушла вверх к Малиново. Там Кариус 5 штук и перестрелял.
>А донесение 41-й бригады думаю в пользу версии Кариуса должно быть - понести потери
>от "Тигров" престижнее(или с точки зрения начальства простительнее) чем от "Артштурмов".
Они от пантер по донесению потери понесли.:) У тониной по этим пантерам был оргазм.
По Кариусу ушло только два танка. Я вполне верю, что сопливые танкисты 3 ТБ для которых это был первый бой(батальон догнал бригаду предыдушим вечером) даже машины противника опознать не сумели.
А вообще 41 ТБР выдала три донесения с весьма разными версиями боя. :)

>С уважением к Вашему мнению.
Да кстати... самоходки сквозь дома стрелять не умеют.
Я когда то считал что они в кокини сидели, сейчас от этой версии отказался. И кариус и танкисты 41 ТБР не могли назвать юг севером.