|
От
|
Дуст
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
13.11.2012 17:54:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А по...
Я хотел сказать, что военные физкультурные нормативы скорее направлены на перемещение самого себя (перебежать или вскарабкаться, причем с некоторой полезной нагрузкой), чем на абсолютное перемещение тяжестей. Не помню почему, но в моей голове 3 км за 15 мин отложилось как "норматив для инвалидов". Я не знаю возрастных нормативов вооруженных сил.
Понятно, что быть физически крепким надо прежде всего солдатам-матросам и младшему командному составу. В конце концов у полковника больше вероятность воспользоваться траспортным средством. Но бывают ситуации, когда транспортные средства внезапно заканчиваются (например, на какой-нибудь привокзальной площади), а необходимо срочно сменить место нахождения (например, спешно покинуть ставший негостеприимным вокзал). В таком случае тучный полковник может поставить под угрозу жизнь всего воинского коллектива.
Стараниями советского кинематографа идеальный образ старого служаки у всех ассоциируется вовсе не с "беременным тараканом", а как раз наоборот:
"- Давайте автомат, товарищ прапорщик.
- Вперед, сынок. Я еще и тебя смогу понести."
И тут следует признать, что, к сожалению, если судить по внешности, то высшый командный состав натовцев больше похож на прапорщика Волентира, чем родные старшие офицеры и генералы.
- Re: А по... - Чобиток Василий 13.11.2012 20:23:59 (80, 1382 b)