От alexio Ответить на сообщение
К Rwester Ответить по почте
Дата 08.11.2012 18:58:26 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: о майн...

>Казалось бы действительно, откуда такая партизанщина внезапная может взяться? Загадка!

Скорее даже не партизанщина, а способность сидеть в окружении и приковывать значительные силы. Подозреваю китайцы планировали по статистике войны с Гоминьданом - те сдавались легко. И эти нормативы они механически перенесли на вьетов. Хотя это только версия.

>Дело в том, что вьетнамские товарищи выработали вполне себе развитую философию тотальной войны

Китайцы не менее тотальную войну планировали - не сомневайтесь. Ну потребовалось бы им некоторое время на переосмысления статистики по сдаче в плен - поправили бы планы и дальше гоняли бы вьетнамцев.

>К слову, за что уважаю китов, получив по зубам они все поняли. и что характерно поняли это правильно. Молодцы.

Что они поняли - вы скорее сочиняете. А вот грамотный отход - да, реализовали успешно. Без всяких вьетнамских окружений и прочих страшилок.

>мне право неловко - Франция и США значит не смогли зачистить, а киты бы зачистили? И главное как, пехотными атаками? ЕРУНДА.

Киты бы смогли - см. их преимущества перед пиндосами.

>этих мотивов в китае есть вообще-то товарное количество, но собственно внутрипартийная борьба не дала бы развиваться этой глупости.

Ну да, можно посочинять про если бы да кабы ...

>Но стереотип они создали - вьетнамцы атакуют, справиться с ними не получается.

Не получается в условиях искусственных ограничений, навязаных политиками. Но даже в таких условиях - ни одной крупной и успешной операции у вьетнамцев нет в активе против пиндосии.

>изолированным он стал когда все дороги перекрыли, целая операция

Не было в том регионе дорог. Вообще. Или французы сдуру десант кидали и аэродром быстренько строили ?

>Вы засомневались в способности вьетнамцев надолго изолировать кого-либо.

Я продолжаю сомневаться. В условиях удаленной от основных позиций глуши - да, что-то вьетнамцы могут. Но китайцы не такие прямодушные парни - в дебри в одиночку не лазят.

>Вообще о плане и втором эшелоне это вы хорошо вспомнили, задачу этого самого второго эшелона не напомните в первоначальном плане?

Ну раскройте же всем мои ляпы - с какого боку вы собираетесь добавить к своим аргументам второй эшелон ?