От Claus Ответить на сообщение
К Alek
Дата 07.11.2012 21:46:16 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Локальные конфликты; Версия для печати

Покажите это "управление" хотя бы на взаимодействии Савина с подкреплениями

>Верна. потому что в 1200 -этои артиллерия и тыл и равзедка и связь и пр. обеспечения этих самых двух мсб и тб, и
Угу. а у Дудаева прямо пара туменов была по сотне тысяч человек в каждом.
Силы там были вполне сопоставимые - боевиков тоже было несколько тысяч человек, оценки 5-8 тыс). С группировкой вполне сопоставимо. Только у боевиков почти не было тяжелого вооружения и нормальной структуры управления.
А то что армия не смогла из себя необходимого количества пехоты выдавить - ну вот такая хреновая армия.

>даже Тунгуски потащили так как не в курсе были -будет ли у дудаева авиация или всю ее удастся приезмлить на аэродромах.
Это то Вы откуда взяли? Очевидно же, что брали их для боев в городе из-за мощных пушек с большими углами возвышения. О чем кстати и участники боев говорили.

>>После разгрома 1-го ШО управление бригады уносило ноги на общих основаниях с солдатами и несло потери на общих основаниях. Только сколько-нибудь организованного боя уже не было, потому что солдат уже выбили.
>Организованный бой был -читайте книжку
Где эта организация? Радиопереговоры в стиле:
"- матозамениптель, матозамениптель,матозамениптель, пробивайтесь ко мне, матозамениптель,матозамениптель,матозамениптель.
- пробивайтесь ко мне , матозамениптель, матозамениптель, матозамениптель.

-штурмуйте "дом напротив вокзала", матозамениптель, матозамениптель, матозамениптель.

- у вас всенго один танк и бмп, матозамениптель, матозамениптель, матозамениптель?

- остановили и жгут, матозамениптель, матозамениптель, матозамениптель?
- я только узнал там одну колонну уже сожгли, матозамениптель, матозамениптель, матозамениптель. попробуйте обойти, матозамениптель, матозамениптель,матозамениптель.
"

Это что ли управление?
Где организация взаимодействия с подходящими колоннами7 Где попытка собрать силы и организованно ударить по чеченцам с двух сторон?
Колонны были остановлены в непосредственной близости от вокзала. и уж ему то должно было быть очевидно, что там боевики точно есть. А он вместо организации взаимодействия только задачи на прорыв к нему ставил?
А история с колонной 104го - когда он не зная кто это такой и какие у него силы, тем не менее поставил ему задачу на атаку 5ти этажки?

Ну и забивание эфира сплошными матюгами здесь более чем показательно. в записи радиопереговоров он кстати один из немногих кто матюгался непрерывно, после каждой фразы.

>>Вам на это тоже уже указывали.
>Кто указывал -те что дальше "солдатывоевали офицеры сидели в подвале" чтоли?
Вам уже говорили, что это далеко не единичное свидетельство.
Вот еще например:
"Ст. л-нт. мед. сл. О. Кожура:
Надо сказать про офицеров, вот капитан и ниже - те сражались, а майор и выше, всё, сидят под стеночкой. Они изначально не хотят этой войны, и на работу ходят совсем за другим, квартиры и все такое... Все эти майоры, подполковники - сели рядом с комбригом как птички. Сидят, в рот ему смотрят, и думают, что он им сейчас, ну я не знаю, манну небесную раздаст, и они счастливо уйдут по своим квартирам полученным, годами заслуженными...
А вот Клупов - это единственный, грубо говоря, боеспособный человек в бригаде. Я его запомнил. Там все прятались, сидели, а Клупов ходит во весь рост.
Я говорю - Рустик, сядь, пригнись! Мне и так работы хватает, а тут ты еще ходишь как живая мишень.
Он говорит - Тут и так все сидят, посмотри, все попрятались.
Ну понятно попрятались, то же понять можно людей - и семьи и дети... Страшно! А он ходит.
Я говорю - Ну ты то хоть сядь!
А он отвечает - Если я сяду - то вообще тогда никто не встанет."

И кстати инитересный вопрос - кому верить про почтампт. "Я Калибр 10" в котором со ссылкой на капитана Николаева говорится, что почтампт был оставлен в 10 утра по приказу Р.М. Клупова" или самому Клупову, кстати отмеченному в цитате выше, который сказал, что почтампт оставили ночью и без приказа и что офицера для почтампта не нашлось?

>Я вот счас отрою книгу и сходу 10 фамилий офицеров назову,из числа тех кто были ранены или убиты еще до начала отхода... или 10 мало? надо всех пофамильно перечислить ;)
Между прочим никто не говорил, что все офицеры сидели в подвале.

Вот только общий результат и откровенно слабое управление несмотря на большое число офицеров как то наводит на мысли, что проблемы там явно были.

>Ага снвоа "идивоюй уменясемья" -вот и все доказельство. Какой офицер? какого управления? хз..
Что поделать если участник это слышал. Опять же, ведь не один он про подобное говорил.
Плюс давайте вспомним и про довольно массовые уклонения офицеров от участия в войне. а ведь в мирное время им деньги платят авансом за то, что в будущем кровь проливать будут.

Ну очень неоднородным был офицерский корпус в тот период. и странно ожидать, что все офицеры как один были готовы изображать из себя терминаторов.

>сначала -"россйскиаяамрия скурвивалсь офицерышакалы сидели в повдале" -потом оказывется только 131, а другиче части
Разговор шел именно про 131, так как именно ее, да еще и в обороне "мужики в трениках вынесли", что в общем то нонсенс. И вопрос о том, почему это произошло, вполдне логичен.

>не считаем (хотя там точно такие же офицеры),помто счетов только те что вошли.
Не считаем, потому что пытаемся провести КОРРЕКТНЫЙ расчет, а не пытаемся сравнивать теплое с мягким, да еще деленным на фазу луны в день рождения Магомета.

Вам уже говорили, что Ваш расчет, где вы отталкиваетесь от общей численности 131омсбр, а число погибших офицеров берете вместе с приданными и не числящимися в ней, да еще и за вычетом прапорщиков, а затем это сравниваете с процентом погибших рядовых и сержантов, вычисленным относительно общей численности, без каких либо вычетов, это хрень собачья, а не расчет.
С таким же успехом Вы могли бы поделить общее количество погибших офицеров на их число в одной роте (получили бы, что погибло больше чем имелось), и сравнить их с числом погибших рядовых, деленным на число рядовых во всей российской армии - было бы столь же корректно.

Что касается необходимости знания численности именно вошедших, так и это Вам уже объяснялось.
Вы пытаетесь ловить разницу в единицы процентов (15% офицеров относительно их общей численности, включая тех кто в город не входи, против 13% рядовых). И разницу эту ловите на основании ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ данных. а это глупость откровенная и очевидная.

Плюс очевидно, что выборка из 37 погибших офицеров совершенно непоказательна. Ибо даже гибель отдельных людей все вашу статистику резко искажает.

Что касается статистической погрешности, то да этот термин похоже был использован некорректно, т.к. мы говорим не о случае когда мы небольшую выборку пытаемся на целое проецировать.
но по любому общей сути это не меняет.

>потом счетово только те что были ранены на возкале До отхода..потом еще какое нибудь доплнительное услвоие.
Ну какие еще условия? Вам ведь наглядно показали, что Ваши расчеты некорректны и не показательны.
Нравится Вам это или нет, но не делают выводов с точностью +-2% на основании предположительных данных.

На основании предположительных данных (а у Вас они именно предположительные, т.к. численность именно тех кто был в городе Вы не знаете) можно сделать выводы с точностью процентов 30-50, но никак не 2%.

>ну вот видите -значит и вы борцунтсвуете -причем пустословно. на кучу цифр..кучу примеров -увертки.. иносказкния -"ну кто как вообщето" и снвоа к 2 тем же самым примерам.
Борцунствуете в основном Вы - вы ведь пытаетесь доказать, что участники боя врут и что вынос воинской части, причем весьма немалой численности иррегулярами это нормально, а не исключительный и невероятный нонсенс.

Кстати, а погибших офицеров-пиджаков Вы как учитываете, вместе с профессиональными защитниками родины или вместе с призванными рядовыми?

>Этоне мантра -а положение военной доктрины. Которую страна для своей армии подписалсь выполнять.
Может для уничтожения нескольких тысяч боевиков еще и тотальную мобилизацию надо было объявить при почти двухмиллионной армии мирного времени?
Подобные заявления и говорят о том, что армия к концу СССР превратилась в крайне неэффективную корпорацию, требующую своего мебельщика.

>А нука еще раз -"идивоююйуменя семья" потоврите.в 101 раз
Кстати, а почему участникам боев в Грозном нужно верить меньше, чем Вам?