|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
31.10.2012 13:53:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вопрос по...
Приветствую!
>а где такие зоны могут возникнуть на европейском ТВД и как? (кроме как в Голландии).
Вопрос требует дальнейшего исследования.
Однако в книге "Инженерно-тактические расчеты", по памяти, к расчету вероятных зон затопления от ядерных взрывов подход очень серьезный, при том, что как их преодолевать не боевой техникой совершенно неясно.
>>2) Каково будет плечо подвоза, для которого потребуется использовать технику высокой проходимости, обеспеченную техникой разграждения - проще говоря, на какую глубину будут уничтожены железнодорожные станции.
>одно с другим не коррелирует.
>Техника высокой проходимости нужна для обеспечения работы тыла непосредственно в зоне боестолкновений.
>В дальнейшем коммуникации должны быть восстановлены
"Должны быть" - это оптимистично очень, я считаю.
>и обеспечивать движение всякой колесной техники.
>Последствия последующих ударов будут устраняться локально дорожно-эксплуатациоными подразделениями.
Вот мне интересно, как "локально" можно устранить единовременное уничтожение наземным взрывом всего станционного оборудования и пары-тройки сотен метров насыпи, не говоря уже о полотне. Ну, там, вал насыпет, естественно, радиоактивное заражение, все дела. Проще, по моему, в обход путь построить.
Это, кстати, я еще не упоминаю, что вместе со станциями еще и подвижный состав уничтожается.
>За работы и восстановление ж/д коммуникаций отвествены естествено ж/д войска. Учитывая наличие у них комплектов для восстановления стратегических мостов - все замышлялась на довольно серьезном уровне.
Соль в том, что ядерной боеголовкой мост - любой мост - значительно проще уничтожить, чем восстановить. Возьмем, например, советские наступательные операции в заключительном периоде Второй Мировой. Захватывается плацдарм, к нему наводится понтонная переправа из нескольких мостов. Ее, естественно, бомбят - но зенитное прикрытие плюс героический труд саперов исключает вывод переправы из строя на длительное время.
Что будет в случае гипотетического ядерного конфликта? Несколько ОТР по району переправы. Переправа всерьез и надолго уничтожена, имущество понтонных парков уничтожено, высоковалифицированный личный состав, обслуживавший переправу, уничтожен.
>Плюс трубопроводные войска.
>Тут скорее вопрос - насколько имеющимися стредтсвами можно было обеспечить непрерывность воздействия на коммуникации.
А что может помешать? Мобильными баллистическими и крылатыми ракетными комплексами армии насыщены, перехват их имеющимися средствами затруднен до сих пор, количество тактических боеголовок измерялось четырех-, если не пятизначным числом.
С уважением, Dargot.