Re: хотелось бы...
День добрый
>>А хотя бы интересующийся военным делом - понимал бы разницу между "лучший танк" и "тяжелобронированный танк", и уж не рассказывал бы про "не было снарядов, пробивающих Т-34".
>
>он же оговорил - "практически" и "кроме кумулятивных", и вообще - вполне допустимая для не-артиллериста и не-танкиста аналогия.
У него анал-is строится на непробиваемости 45 мм брони ничем кроме кумы - а значит им несокрушаемости самолетегом конструкций башен. Натурально, 45 мм броня Т-34 пробивалось всем противотанковым, начиная с 5 см Пак-38, и безо всякой кумы
Так же как находилась - без кумы - управа на 60-80 мм броню КВ, и на такую же - у панцер-4, к примеру.
В общем - поп-анализ на ложных предполсылках
>>Далее. Он глубокомысленно утверждает, что взрыв испарил порядка десяти тысяч кубометров породы. Ну и куда они делись? Либо выброшены в воздух (и почему там все не умерли?), либо остыли и заняли тот же объём.
>
>А куда делась порода при промышленных подземных ядерных взрывах?
Спекается. Возрастает плотность, образуется полость в месте взрыва.
Тока это место и геологию под такое специально выбирают, где эффект будет максимально.
А автор манипулирует коэффициентами испарения разных веществ при наземном (!) взрыве. то есть просто не понимает, че пишет
Да, аналогия с камикадзе - не работает. Скорость аэробуса выше раза в три, масса - раз в тридцать, чем японских камикадзе.
D3A http://www.airwar.ru/enc/bww2/d3a.html - крейсерская скорость 295 км/ч, масса пустого - 3 т, нормальная взлетная 4 т
Убоинг-767 крейсерская скорост 910, масса пусторо - 82 т, максимальная взлетная - 175 т
http://www.airwar.ru/enc/aliner/b767-200e.html
То бишь кинетическая энергия - выше раз в семьдесят
>ССК 12 ГУМО всё-таки существует, нет?))
ГУ МО существует.
Существует. Занимается пеленгацией ядерных взрывов/испытаний.
У меня вот друг служил, в Абхазии в сейсмолаборатории. обслуживали аппаатные комплексы, которые че-то там делали и систему связи.
Ни малейшего отношения к добыванию данных на терриории противника (а данные о минировании близнецов - они такие), инженерным расчетам последствий взрыва и т.д. они не имеют.
Ну, как оператор в вертушке - к прочностному расчету редуктора НВ. То есть он знает, что есть такой, и все.
Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден