От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К zahar
Дата 10.10.2012 11:42:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ющенко был...

Доброго здравия!
>>Погоны -- капитанские, да... Но на истребителе летал как Путин. :-))
>
>Кстати не есть ли это более тонкий стеб над генералами, чем воинское приветствие гражданскому ГК?:)
>Ельцин при людно дрючил генерала за то что руку к головному убору не прикладывал при докладе.

У Ельцина была другая природа этого явления. Он большое значение придавал всем статусным вещам, которые подчеркивают его положение. ЕМНИП, в мемуаре КОржакова "Не могу молчать" было, что он считал "ядерный чемоданчик" современным вариантом короны, жезла и державы :-) В принципе, характерно для партийной номенклатуры. Сколько я их знаю, они всегда требовали все до последней фиги, что "положено" (даже если оно им и не нужно, но это важно с точки зрения иерархии). А если слетали с должности, то обычно уваливали в отпуск, чтоб держать кабинет до последнего (там же сейф - страшные секреты, вы будете отвечать!). Кроме того, процесс переселения из старого кабинета в новый меньшего размера и места по иерархии - это унижение. Присутствовать нельзя. Потом делаешь вид, что ничего не произошло. Ах да, а как вы сейф вскрывали? А вот полномочная комиссия и акт описи. Барахло доставлено в новый кабинет. Там все равно нифига не было, кроме импортного бухла.

Так что в поведении Ельцина были достаточно распространенные нотки.

С уважением, Евгений Путилов.