От Манлихер Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 12.10.2012 12:45:13 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Тема военных преступлений в нашей стране, к большому сожалению, по полной (+)

Моё почтение

...отработана как раз не была. Слишком много живых преступников осталось.

>>...но для этого необходимо, чтобы (1) эти сомнения появились и (2) аппарат провернулся для реакции.
>
>Ну так сомнения и были именно потому что относительно женщин инструкций перед войной не было. Был бы однозначный приказ расстреливать - расстреливали.

Примеры расстрелов вполне себе есть.
Я не к тому, что инструкция была, а к тому, что аргумент относительный.
Вывод о сомнениях мы делаем не фактах расстрелов, а на основании инструкции о пленении.

>>Кстати, отсутствие предъяв в Нюрнберге не показатель - там предъявили далеко не все, что могли. Тот же приказ Клюге по женщинам - вполне себе тянет на самостоятельный состав военного преступления, даже если бы он не несколько дней, а несколько минут действовал - если хоть одна женщина в форме на его основании была расстреляна.
>

>В нашей стране тема военных преступлений была отработана по полной. И если за годы существования СССР такой приказ не нашли и не опубликовали значит его и не было. Скрыть не только текст/реквизиты но и упоминания других источниках о существовании документа уровня OKB (спущенного в войска) невозможно.

С одной стороны вроде как да. С другой стороны с Планом ОСТ тоже не так все просто - причем настолько, что некоторые паны и господа, претендующие на звание серьезных историков, вообще подвергают сомнению его существование.
И вообще, рукописи документы вполне себе горят. Не опубликовали бы при Горбачеве одну особую папочку - насчет Катыни бы совсем другие разговоры сейчас были.

>Да и в целом -доказывание что "чего то не было" бесмысленно. Так что давайте факты подтверждающие существовании подобного приказа OKB - обсудим. Если их нет и обсуждать нечего.

Я не настаиваю, что он был - я хочу разобраться. Ибо предлагаемая Вами конструкция: Клюге неизвестно с какого бодуна принял один приказ, а ОКХ с другого бодуна принял другой - по смыслу почти противоволожный, лично меня не устраивает по причине отсутствия объяснения, какой именно бодун в данном случае виноват.

>ЖУР
В сражениях за истину последняя участия не принимает