|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
14.09.2000 21:17:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Да,кстати, Василий выяснилось...
>Причем сдесь сбоку.Вы специально что-ли:).У них он внутри забронированного пространства.А у Ахзарита cнаружи.
О горе мне. Поглядите на Меркаву сбоку. Видите жабры на моторной группе? Что это такое, по-Вашему? Повторите упражнение с БМП-3 сбоку. Впрочем с БМП-3 можете не тратить время, где у нее радиатор абсолютно неважно, ее можно кушать с любого боку, даже самого защищенного лба.
Кушать причем начиная с 12.7 SLAP. Приехали.
>Ну что же,надобно немного посчитать,а то я погляжу демагогия начинается.Пущай толщина брони у Ахзарита увеличилась по сравнению с Т55 на 5см по всему периметру,ну кроме задницы.Сколько же сьелось при этом внутреннего объема? Прикинуть нетрудно - длина 6м, ширина лба 3м,высота до башни пусть 1м. Т.е. имеем (6*2+3)*1*0.05 = 0.75м3 объема.Ну пусть 1м3.А теперь прикинем сколько дополнительного объема по сравнению с Т55 потребует десант в 9чел.Не знаю какие там нормы,но полагаю на одного вооруженного десантника надо не менее 1.5м3 объема.Следовательно (9-3)*1.5 = 9м3.Тут правда надо учесть что исчез объем башни в которой раньше сидели трое.Поэтому в общей сложности будет примерно 10-12м3 доп объема потребовалось на десант.Против 1м3 на броню.Вот такие пироги.А Вы все сомневаетесь из-за чего радиатор снаружи.
Ох Глеб, бросали бы ка Вы математику, в Вашем исполнении она людей очень смешит. На 5 см говорите броня толще стала? А ПЯТЬДЕСЯТ САНТИМЕТРОВ спереди прироста, они где у Вас в расчетах? Поглядите на Ахзарит сбоку и сравните с Т-55 сбоку. Ну как, заметили разницу в ВЛД?
А насчет 1.5м3 на десантника это меня просто со стула уронило! Глеб, дорогой, а Вы знаете какой забронированный объем башни Т-90? В которой сидят два человека, торчит казенник, СУО, и много чего еще? Не знаете? Нет ну скажите, не знаете? Или не подумав брякнули?
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru