От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 14.09.2000 09:21:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Промежуточные итоги.

Доброе время суток,
>Нет уж, давай лучше сравним БМП-2 и экспериментальный БТР-80 с "Кливером". Я же говорил уже, Кливер полностью автономен. Именно тем и хорош.

И что? У БТР-80 позади башенки еще здоровенный десантный отсек. Проблема даже не в самом "стволе", а в боекомплекте к нему. Скажем на БМП-3 согласнго "Руководству" 500 снарядов 30 мм калибра, а БТР-Т несет только 200.

>> Теперь попробуй наложить эту схемку на крышу корпуса Т-55-ки или даже 72-ки.
>А ты мне пришли вид на БМП-2 сверху. Вот вместе и подумаем, где что размещать :)

А в буржуйских книжках, которые у тебя под рукой разве нет трех проекций БМПешки?

>Но уже и так понятно, что сократив десант с девяти человек до восьми, в Ахзарит заведомо можно попихать что угодно, а в БТР-Т однако только пятерых впихнули. Я лично грешу именно на "неполную разборку" :)

Мне это, например, совершенно неясно. На местно одного человека 30 мм артсистему, СУО к ней и боекомплект явно не удасться. Какая не была бы "неполная разборка", в МТО надло располагать двигатель, топливные баки, трансмиссию да еще и коридор для выхода десанта. Так что выиграть место для размещения вооружения в машине, изначально спроектированной под одно орудие и БК к нем затруднительно.
А в легкобронированной БМП можно разместить и боекомплект, и дополнительное оборудование и всяческие фичи типа противотанковых мин.

>Алексей, ну так ведь сделали же :)

Угу. И из вооружения удалось поставить только пулеметик. Ворон пугать.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/