От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Капитан Ответить по почте
Дата 14.09.2000 12:45:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Чуть-чуть совсем комментариев

>К этому я и клоню - каждый должен заниматься своим делом. Предназначение "жестянок " и "слоников" - разное.

Не так.
"Слоники" не могут выполнять часть задач "жестянок" связанных с форсированием водных преград на плаву. Все же движение машин по дну это сложное организационно-техническое мероприятие требующее обязательного инженерного обеспечения.
С другой стороны "жестянки" могут выполнять все задачи "слоников", однако эффективность выполнения задач, связанных с действием под непосредственным огнем противника оказывается очень низкой из-за больших потерь.

>Я вынужден исходить из "здравого смысла" - "слоник", сохраняя полный функционал "жестянки" должен иметь танковую защищенность. На чем экономить? Только на вооружении? Это много?

1. Основная стоимость владения "слоником" заключена отнюдь не в стоимости его производства, а в необходимом инженерном обеспечение его боевых действий.
2. Стоимость современной машины определяется в первую очередь ее электронными заворотами. Я думаю современная начинка выполненная по стандартам ветроники будет стоит больше половины стоимости БМП и мало чем отличатся от стоимости аналогичной системы у ОБТ. Возможно стоимость ветроники БМП будет даже больше за счет более разнообразного вооружения требующего более сложной системы управления.
3. Высокая стоимость начинки как ОБТ, так и БМП требует принимать меры по ее сохранению от ее гибели в случае поражения машины. Т.е. гибнет не просто жестяной корпус, а целая куча дорогостоящего оборудования и надо защитить его как можно более мощной защитой.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru