|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
13.09.2000 22:47:18
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: государство-то уж 10 лет как не великое
>Гдe и когдa тaкоe было? И кaкиe имeнно учeрeждeния? Eсли воeнныe, то дa, спeцопeрaция.
Ах вот как? То есть взорвать детский сад грузовиком со взрывчаткой - это теракт, а взорвать казарму - спецоперация? Ну что ж, тогда Хезболла давно уже одними спецоперациями занимается, а Израиль ее все по традиции террористами кличет. Хорошо, когда совесть такую гибкость языка позволяет, да?
Но вернемся к нашим баранам, благо тут уже ну совсем пример замечательный.
Это было в Александрии в 1969м или 70м, кажись, году. Извините, все источники (израильские кстати) дома, так что могу ошибиться аж на 10 лет. Напомните мне зимой, я Вам скажу точно. А пока, что помню. Вы не разобрали похоже. Был взорван АМЕРИКАНСКИЙ объект. Спецоперация грите? Тогда поехали дальше. Взорван был американский КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР, при этом погибла кажись сотрудница и еще два американца. А когда израильтянин поехал рвать что-то еще столь же военное, то его повязали, и все вскрылось. И был суд, и "спецоператоры" получили, по-моему, вышку.
>>А поддержка "контрас" США, чем, покажите мне придурку, отличается от поддержки курдов или палестинцев СССР?
>
>Ну, хотя-бы тeм что контры, в отличиe от пaлeстинцeв
...и израильтян...
>, мирноe нaсeлeнниe нe рeзaли, и нe грaбили.
Ну что Вы. И резали, и грабили. Еще как. Вы же кажись в Штатах живете? Ну так наведите справки, это кажется уж 15 лет как не скрывают.
> Из сугубо прaктичeских сообрaжeний: бeз поддeржки мирного нaсeлeнния они бы долго нe протянули. Taк что они пaртизaны a нe тeррористы.
А это одно и тоже. Пуск под откос немецкого поезда с ранеными где-нибудь в Белоруссии - это типичный теракт, даже если люди, его совершившие, зовутся партизанами. Курды тоже партизаны. И Хезболла партизаны.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru