От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 12.09.2000 20:13:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Про приоритеты (+)

>Рома, меня начинает несколько раздражать, что ты во мне видишь какого-то пацифиста, и читаешь мне пафосные лекции на тему "на войне убивают". Либо ты не читаешь, что я пишу, либо не понимаешь, что читаешь.
***** Как раз наоборот, я в тебе вижу гражданского любителя военной техники, который судит о войне в категориях "броня толще - потери меньше". Я тоже когда-то так думал, потом понял что это не совсем так. А потом, по мере узнавания вопроса, вообще перестал браться судить какие-то образцы техники по принципу "что лучше и что хуже". Когда кто-то начинает доказывать неимоверную крутость чего-то по сравнению с чем-то, меня это не впечатляет.

>Оппа. А мы оказывается в консенсусе. Скажи, а такая установка у нас когда-нибудь была? Или таки у нас ее не было?
***** Такая установка была всегда. Что, был приказ по армии на тему " С сегодняшнего дня запрешаю беречь л\с"? А вот возможности её выполнить чаще всего небыло. И у других армий - то же самое.

>
>Правильно. Понимаю. А сейчас как ты оправдывать собираешься неадекватность техники задачам современного боя? Тоже гневно будешь восклицать, что "нету другой"? Ну так давайте сделаем наконец, блин!
***** А что такое "современный бой"? Зачистки аулов в чечне? Я как раз пытаюсь убедить тебя, что техника-таки сейчас соответствует именно задачам современного БОЯ, а не полицейской операции. Другой вопрос, что её вынужденно используют в полицейских целях.

>И? Ни разу за всю войну это не было сделано понапрасну? И ничего с этим поделать нельзя? Че сказать-то хотел?
*****Да, именно что очень часто это было напрасно и что сделать ничего нельзя. Можно стараться уменьшить число ненужных потерь, но полностью их избежать не удастся никогда.

>> Одно я тебе скажу: лет десять назад все смеялись над стариками, помнившими что такое война, приговаривая: "Лишь бы небыло войны-отдам последние штаны".
>
>И снова ни к селу ни к городу.
***** Очень даже к селу и городу. У меня есть стойкое впечатление, что ты как-то странно себе войну представляешь. Энтузиазма у тебя много.... Ну да ладно, чего я тебя весь день агитирую, со временем сам разберёшься.
Счастливо!
Роман