От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 13.09.2000 03:04:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Спасибо !

>Приветствую !

>>Белая Церковь - это 33 ббп.
>
>Спасибо за номер полка, я как раз собираюсь в архивы - найти все что можно по боевому пути деда. Кстати - 33 БП или "ббп" ?

При поиске в архивах Вам могут встретиться аббревиатуры ББП(ближнебомбардировочный полк), СБП(скростной бомбардировочный полк)и БАП(бомбардировочный авиаполк).Все они относятся к одномк и тому же полку(почему так - разговор отдельный).Главное - имейте в виду, что под 33-м номером был еще и истребительный полк, базировавшийся в ЗапОВО(основной аэродром - Пружаны).Поэтому, если встретите просто 33-й полк - уточняйте.

>Наверно так, но по воспоминанием бабушки они именно в ИЮНЕ под бомбами эвакуировались оттуда с моей мамой и дядей. Вряд ли такое забывается, хотя все может быть.

Насколько мне известно, наиболее впечптляли эвакуируемых налеты "штук" на эшелоны и эти воспоминания затмевают все.В Вашем случае, если запомнили именно бомбежки Белой Церкви, следует уточнить дату.Но 22-е, но конец июня возможен, хотя и тогда налеты на гражданские объекты ввиду нехватки самолетов у немцев, системой не были.

С уважением, Глеб Бараев