От Палевич Юю Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 28.08.2012 14:27:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Вы же вроде были модератором а теперь провоцируете на нарушение

Пункта "4.5 Сообщения, угрожающие существованию форума. К даннной категории относятся сообщения, содержание которых нарушают Законодательство РФ, а именно такие законы как "Закон о государственной тайне", Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях РФ." правил форума

Вам не хватило письма из ФСБ с просьбой дать установочные данные ряда логинов по уголовному делу 7/99/0001 ?

Боевой устав Сухопутных войск что конца 90-х, что начала 2000-х в Части 1 имеют гриф "секретно" и впрямую процитированы бытть не могут
Боевой устав войск радиоэлектронной борьбы от 200 3года имеет гриф совершенно секретно


однако если обратитьься к военно-научной литературе и учебнх пособиям так сказать разжевывающим и понижающим грифованну инфомаци то мы обнаружим следующие цитаты

"В 1963 г. на базе НИИЦ МО под руководством Начальника главного штаба СВ генерала армии С.М. Штеменко проводится сбор специалистов РЭП военных округов, групп войск, ВУЗов и НИУ Сухопутных войск. На сборе изучается опыт ведения РЭБ в локальных войнах и на учениях вооруженных сил США и ОВС НАТО. Подводятся итоги развития РЭП в Сухопутных войсках, подготовки специалистов в ВУЗах и ведения НИОКР в НИУ. Изучается опыт работы самостоятельной Службы РЭП ГСВГ. На основе изучения опыта ГСВГ и в связи с изменением масштабов и задач РЭП предлагается создать в СВ самостоятельную Службу и перейти от оперативной категории РЭП к новой более широкой оперативной категории - БРЭСП (борьба с радиоэлектронными средствами противника). Составными элементами БРЭСП, кроме радиоэлектронного подавления, защиты РЭС становятся применение средств огневого поражения, десантов и специальных сил для уничтожения, вывода из строя и захвата РЭС, центров ПВО, узлов, линий связи и пунктов управления противника. Важными элементами БРЭСП становятся также противодействие техническим средствам разведки противника (ПДТСР) и обеспечение электромагнитной совместимости (ЭМС) РЭС на пунктах управления и в группировках войск.
Приказом от 29 апреля 1964 г. главком СВ Маршал Советского Союза Чуйков В.И. утверждает "Наставление по БРЭСП в операциях СВ". В оперативных управлениях военных округов и групп войск создаются отделы БРЭСП. Уточняются программы подготовки офицеров в ВУЗах и задачи НИУ. На учениях радио- и радиотехнические средства помех начинают применяться в сочетании с огневыми средствами и средствами разведки. В военных академиях создаются кафедры БРЭСП и набираются группы слушателей для подготовки специалистов. В НИУ МО, видов ВС и родов войск создаются Научно-исследовательские лаборатории для ведения НИОКР в области РРТР и БРЭСП.
В 1967 г. заместитель министра обороны Маршал Советского Союза Соколов С.Л. провел на базе академии ВВС первую научно-практическую конференцию руководящего состава Генштаба, главных Штабов видов ВС, штабов ПВО и групп войск, флотов и флотилий, округов и армий ПВО, воздушных армий ВВС. На конференцию также были привлечены специалисты БРЭСП штабов, ВУЗов, НИУ МО и представители от промышленности. По результатам конференции были определены задачи в области совершенствования теории и практики БРЭСП на ближайшую перспективу; подчеркнута роль командующих и начальников штабов объединений и соединений в организации БРЭСП в операции. Вместо термина БРЭСП было решено использовать термин РЭБ (радиоэлектронная борьба). Основные усилия РЭБ было предложено сосредоточивать в тактическом звене, в сфере общевойскового, воздушного и морского боя; распространить РЭБ на область квантовой радиоэлектроники и гидроакустики. Главной целью РЭБ считать дезорганизацию управления войсками противника и обеспечение устойчивого управление своими войсками. Особое внимание уделить созданию средств РЭБ нового поколения и разработке автоматизированной, быстродействующей аппаратуры для управления комплексами РЭБ, радио- и радиотехническими частями "Спецназ". Считать РЭБ одним из важнейших видов оперативного и боевого обеспечения. В этом же году принимается решение о восстановлении отдела РЭБ Главного штаба СВ.
3. Средствами радиоэлектронной атаки, кроме средств радиоэлектронного подавления и радиоэлектронной дезинформации, стали: огневые средства, самонаводящиеся на излучения различных радиоэлектронных устройств (например, излучения РЭС, излучения систем зажигания автомобилей, БТР, танков, электропривода орудий и др.); средства излучения новых видов направленной энергии; ИК, РЛ и ГА ложные цели и другие средства пассивных помех.
4. Средства радиоэлектронной атаки имеют задачу воздействия не только на РЭС, но и на боевую технику, системы оружия, на экипажи РЭС, боевой техники и на личный состав штабов, участвующий в подготовке, принятии решений, планировании операций, руководстве боевыми действиями.
5. Радиоэлектронная защита стала включать в себя: средства, схемы и способы защиты от РЭП и случайных помех технических средств; автоматизацию процесса приема, обработки и распределения информации; оповещение личного состава об облучении объекта РЛ, ИК, УФ и лазерной техникой и системами оружия с ГСН; контроль излучения РЭС и их ЭМС; радиоэлектронную маскировку; перепрограммирование средств радиоэлектронной атаки. "
из книги о истории войск РЭБ воронеж

из учебного пособия по высшей военной подготовке офицеров запаса рэб
"Содержание, объекты, привлекаемые силы и средства, способы оптико-электронного подавления

Оптико-электронное подавление – это нарушение работы ИК, тепловизионных, лазерных и оптико-визуальных систем и средств разведки, наблюдения, связи и управления оружием противника путем воздействия на них помехами, применения ложных оптических целей, ловушек, аэрозолей, а также вывода из строя ЭМ излучениями оптических и фоточувствительных элементов этих систем и средств."


из критической статьи в военно-научной литературе
"По мнению автора, составные части радиоэлектронной борьбы (РЭБ), характеризующие оперативно-тактическое понимание ее содержания, вполне обоснованно определены руководящими оперативными документами МО, изданными как в 1970-80 гг., так и два года назад. Однако, вопреки изложенным в них требованиям, в руководящих документах Службы РЭБ ВС, изданных в 1979 и 1989 годах и не переработанных до настоящего времени, с одной стороны, не предусмотрены в качестве составных частей РЭБ поражение радиоэлектронных объектов противника самонаводящимся на излучение оружием и радиоэлектронная разведка в интересах организации и ведения РЭБ. С другой стороны, в содержание РЭБ (для военного времени) необоснованно включено так называемое противодействие техническим средствам разведки противника (ПД TCP), по существу дублирующее основное содержание проводимой в военное время маскировки, то есть другого важного вида оперативного и боевого обеспечения.
С учетом расширения арсенала средств и методов противодействия радиоэлектронным средствам систем управления противника и радиоэлектронной защиты своих систем управления в начале 1970-х годов в наших Вооруженных Силах была создана Служба РЭБ. Функции ее существенно расширились. Наряду с радиоэлектронным подавлением на Службу РЭБ были возложены задачи по противодействию иностранным техническим разведкам (ПД ИТР) в мирное время, по противодействию техническим средствам разведки противника в военное время, по обеспечению радиочастотной службы и электромагнитной совместимости (ЭМС) своих радиоэлектронных средств."
насчет необоснованное это личное теоретическое мнение автора, старичку 70 лет

>... подтвержающую этот тезис?
>Потому как навскидку ВЭС этого не подтверждает.
я думаю это проблемы ВЭС

>и дополнительно какие нибудь нормативные документы, отождествляющие РЭБ и ПД ИТР?
руководящие документы Гостехкомисси по нормированию эффективности защиты для тех или иных видов ТСРП - прямой директивный источник для подразделений войск РЭБ занятых ПД ТСРП