|
От
|
Белаш
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
24.08.2012 14:12:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Обратимся к...
Приветствую Вас!
>>>В 1945-ом, США тоже были нашими официальными союзниками, и доказывали это на деле.
>>
>>Поэтому нам непременно надо рассориться с Китаем? :) И готовиться к войне с ним в первую очередь?
>>Это как раз Китай, глядя на историю взаимоотношений, имеет право обижаться.
>
>Зашибись. А где это я такое написал? Удобно, конечно опровергать то, что сам придумал, и вложил в уста оппонента, да.
"Потенциал Китая, как угрозы, выше, чем у США" - мои слова?
>>>А почему не Дальний Восток?
>>
>>Да вот как-то за три тысячи лет никто не рвался.
>
>Серьезно?
И кто сии могучие завоеватели именно ДВ как самоцели? Кроме русских? :)
>>Как бы левобережье Амура и Сихотэ-Алинь не очень далеко :). А если посмотреть на площадь тех земель, что не мерзлота, потом посмотреть на население Китая... Я бы с интересом послушал, как именно пара долин спасет отцов китайской демократии, притом что и на китайский-то север рвется мизер населения.
>
>Лучше съездить туда, посмотреть на нашу территорию, а потом, перейдя границу, на китайскую, и почуствовать разницу в плотности населения.
А я просто привел карту плотности самого Китая :)
И предложил сравнить по его меркам.
Миллион китайских браконьеров мелкими группами спиливает всю тайгу, ага.
>>И в какой дальней перспективе Китай решит сам уничтожить в процессе войны имеющуюся инфраструктуру, чтобы потом самому лет десять тянуть новый трубопровод? :)
>
>А ему обязательно надо именно уничтожить инфраструктуру?
Вы полагаете, в процессе военного решения инфраструктура никак не пострадает?
>>Я выше уже показывал, что в первую очередь эта территория богата многолетней мерзлотой (и сложным рельефом), практически полным отсутствием транспортной инфраструктуры, потому желающих в ней самим ковыряться что-то не находится.
>
>Это разумеется не так, как я уже сказал, посмотрите на сопредельные территории.
Так то сопредельные. Предположим, китайцы оккупировали весь ДВ, и волшебным образом его население увеличилось в 10 (десять) раз. С городами, дорогами и пр. Теперь сравниваем получившуюся цифру с населением Китая, даже не в перспективе, и думаем, как это решит его проблемы. С тем же успехом можно предложить Гоби колонизировать. Там тоже ресурсы есть.
>>И один Тайвань по приоритету, пропаганде и выгоде кроет весь Дальний Восток РФ как дракон овцу. А дальше либо ишак, либо падишах. Напоминаю, что еще 20 с небольшим лет назад существовал такой СССР - это к вопросу о пользе дальних прогнозов :)
>
>Тайвань, это ближайшая, если не первоочередная цель. А про РФ как первоочередную цель, никто вроде речь не ведет, более того, лично я такую вероятность просто отрицаю. Как в холодной, так и в горячей войне для Китая. Так что не пойму, каким боком?
"Потенциал Китая, как угрозы, выше, чем у США" - я тоже не пойму, почему нам надо страдать именно этим потенциалом.
>>>Ну, уверен, они бы тоже не отказались. Но тут как в анектоде, "сьисть то он сьисть..."
>>
>>Итого - угрозы надо ранжировать.
>
>Спасибо, кеп. Встречный совет, читать надо все ветки, чтоб понять, о чем речь.
Как бы это помягче сказать, но даже для пятницы такие ветки - это трындеж в сферическом вакууме :).
"Вопросы, простые :)" Если б кто-то на эти "простые" вопросы знал хоть приблизительный ответ, он бы сейчас уже строил галактическую империю.
С уважением, Евгений Белаш