От Гегемон Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков
Дата 02.08.2012 01:50:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Борцовские ваше цели подтверждает

Скажу как гуманитарий

>>Это вопрос, впрямую связанный с выбором стратегии: сдаваться сразу или воевать.
>Данный вопрос возник у вас совсем недавно. Напомню, что ветка началось совсем с другого, и продолжилась вашей фразой о якобы французских планах "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА".
Неправда ваша. Ветка начиналась с реплики участника Олег...
"Та война и так для Франции закончилась лучше всего... Даже не могу придумать, какой вариант для Франции был бы ещё лучше..."
(выделение мое)
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2354555.htm
И моего ответа на высказанный вопрос: "Отсидеться за линией Мажино и принять к себе англо-американские войска" https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2354599.htm

>Впрочем, ваша забывчивость меня не удивляет.
А меня не удивляет ваше передергивание. Дело-то привычное.

>>Французские заводы нуждались в армии, которая прикроет их от прихода немцев. А армия почему-то занимала оборону на укрепленной линии.
>Улыбнуло.
Действительно, вам и возразить-то нечего. Остается только улыбаться.

>>Фравнцузское руководство выбрало активный вариант там, где у него не было линии Мажино, и деваться было некуда. А на франко-германской границе они высунулись и тут же всунулись обратно.
>Т.е., вы должны теперь (если исходить из нормальной, математической логики) признать, что первая часть вашего "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА" является ложной. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт. Борьба до победного измора противника ! Логорея как оружие массового поражения. :-)
Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.

>>Вы про укрепления упомянули - вам и рассказывать. А я говорил про препятствия.
>Улыбнуло. Расскажите, пож-та, тогда хотя бы о препятствиях. :-)
Посмотрите на карту. Там можно увидеть Шельду и каналы.

>>Ага. Чтобы добраться до Лихтенштейна, надо сначала пройти половину Рейха.
>Совсем необязательно. Достаточно подвергнуться немецкому/немецко-итальянскому нападению через Швейцарию. Впрочем, соглашусь, с Лихтенштейном я малость подзагнул, перечитав гамеленовских "планов громадьё".

>>Прибытие союзных войск планировало союзное руководство. И они прибыли.
>Т.о., исходя из нормальной, математической логики, вы обязаны признать, что и вторая часть вашего "отсидеться за ЛМ и принять к себе АА" является ложной. Но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт. Борьба до победного измора противника ! Логорея как оружие массового поражения. :-)
Вы явно желаете мне приписать какое-то утверждение. Давайте вы его уже сформулируете, а потом сами с собой его обсудите.

>>Впрочем, ваша улыбка показательна.
>Ещё бы. Давайте я тоже напишу что-то от балды. Например, "американский флот -- самый мощный флот в мире сейчас".
И это будет верно.

>Или "французские пловчихи завоевали на Олимпиаде в Лондоне-2012 бронзовую медаль в эстафете 4 по 200 метров волным стилем".
Вам виднее. Я не особенно слежу за современными олимпийскими достижениями.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением