От Белаш Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 29.07.2012 11:33:50 Найти в дереве
Рубрики Танки; ВВС; 1917-1939; Искусство и творчество; Версия для печати

По поводу происхождения фекалий.

Приветствую Вас!
>>Или батька тоже любит гулаги и зикры? :)
>
>Оставляя в стороне ваши личные споры - все-таки, как объяснить вставленные в фильм совершенно неисторическую сцену с зикром

Я правильно понимаю, что у вас есть раскадровка по всем реальным участникам - танцевали они или нет?
Ну вставил бы Угольников совершенно историческую статистику - сколько в районе Бреста сражалось, а сколько попало в плен. А то и сдалось туда же. И статистику по немцам - потери. Легче будет?

>и лживым нытьем про "сталинский ГУЛАГ" одного из глав.героев?

Начать с того, что не нытье одного из глав героев, а об одном из.
И не "сталинский ГУЛАГ", а "попал под репрессии" Да, попал. И очень тяжело переживал. Надо было снять, как лично товарищ Сталин кормил его черной икрой с ложечки и подарил свой Паккард?

>Вы полагаете это не добавляет две ложки фекалий в бочку меда?
>И, сравнивая тенденции российской культурно-политической жизни, я полагаю что эти две ложки фекалий именно российского происхождения, а не белорусского.

А вы видели вот этот фильм? "Анастасия Слуцкая"
http://www.kinopoisk.ru/film/257384/
Я - видел.
Снять такое дерьмо о национальной героине... Покруче Бессона о Жанне д'Арк, там хоть актеры и боевки, пусть бредовые, были, а тут - Тарзан и дистанционный мах железками. Притом что к фильму Бессона я такую личную неприязнь испытываю :)
Я не понимаю, откуда у взрослых людей столько фантазий, что товарищ Сталин Лукашенко лично бдит и разоблачает происки врагов?
Съемки в Белоруссии объясняются очень просто - там дешевле. Ровно по той же причине Голливуд снимает в Канаде и Чехии, плюс это позволяет ахалай-махалай с бюджетом и налогами. См. "Экономику Голливуда" Эпштейна.
И снимают там всякое дерьмо тоже, включая многие отечественные сериалы, и свои тоже:
"Романы Ольги Тарасевич были изданы издательством «Эксмо», в серии «Артефакт-детектив».
На роль Лики Вронской была утверждена не менее известная актриса российского театра и кино Елена Корикова. В первом фильме цикла «Смертельный аромат» ей было необходимо по сюжету общаться с одним из главных персонажей исключительно по-французски, и, для наиболее полного вживания в роль, актриса Елена Корикова возобновила занятия французским языком.

Во время подготовки к съёмочному периоду фильма «Смертельный аромат» был проведён кастинг белорусских топ-моделей. В кастинге оказал помощь съёмочной группе фильма знаменитый белорусский модельер Александр Варламов. При его непосредственном участии были подготовлены коллекции одежды, стилизованные по мотивам творчества французского модельера Коко Шанель. Коллекции были представлены к показу в трёх эпизодах фильма"

Интересно, что бы тут сказали о таком сюжете для фильма РФ:
"Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах"?
Этот фильм и сериал не видел. Допускаю, что хорошие. Но реакция на такие детали предсказуема? :)

>Dervish
С уважением, Евгений Белаш