>Просто чтобы не беспредметно вести разговор - Вы с его устройством как, знакомы (в смысле комплекс/дивизион и систему/полк) - в части, касающейся электроники?
Только по информации из сети.
>Практически все описанное выше - цифровое, вплоть до линий передачи данных. Система телекодовой связи (СТС), это в переводе с дубового языка на русский - как раз цифровая линия связи.
>>В частности без расширения применения цифровой техники было бы очень дорого производить интеграцию с другими комплексами.
>Это все есть. На крайне примитивном уровне, да, но есть.
>Причем примитивность скорее является следствием требований безотказности и устойчивости к внеш. воздействиям.
Вот на западе есть стандарт на единую шину передачи данных - вы думаете они это от излишних денег решили городить ? Вспомните хотя бы настольный компьютер - подключил любую совместимую железку в USB (LPT/COM) и она работает. Так же и с унификацией у военных. Понятно, что что-то было и раньше, все в комплексе как-то работало, но когда количество подключаемых внешних девайсов растет, становится очень дорого все это хозяйство стыковать. Так же и в с-400 (как я понял). Там список интегрируемых комплексов только - штук десять. А в каждом комплексе свои пусковые, свои посты управления, свои РЛС и т.д. Всё это должно работать вместе - вот вам и необходимость унификации.
Да, я конечно не изучал потроха с-300, но даже сравнение составляющих с-400 и с-300 дает очень наглядное представление о новшествах с-400. Тот же радар, те же пусковые, те же ракеты, дополненные новыми моделями. Где-то повышена мощность, где-то добавлено количество, заменили электронику, унифицировали - вот собственно и вся модернизация, которую я смог заметить. Примерно аналогично ситуации с т-72 и т-90.
Или вам известны некие кардинальные новшества в с-400, позволяющие говорить о действительно новом комплексе, а не модернизированом старом ?
Я плакалъ. - Иван Уфимцев28.07.2012 19:33:28 (13, 792 b)