От alexio Ответить на сообщение
К KJ Ответить по почте
Дата 25.07.2012 14:19:40 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Гениально. Но...

>Блин. Я не нанимался читать лекции.

Я вас разве прошу ?

>Мертвые зоны - это не особенность места, это особенность обнаружения надводной цели с надводного корабля.

В конкретном месте и в конкретное время. Без такого уточнения - только абстрактные слова о "возможных вариантах".

>И пожалуйста, до ознакомления с принципами распространения звука в воде избавьте форум от выдумок.

Опровергните, раз это выдумки.

>Речь не о фильтрах, а об определении ПЦД по пеленгам.

Не знаком с приведенным сокращением. Но вродя ясно вам отвечал - требования к гидрофону простейшие - примерно показать направление на цель на дальности километра три. Ничего фантастического в таких требованиях нет со времен изобретения электронного усилителя. Ваши же аргументы сводятся к неким намекам на "математический аппарат" и прочие достижения марсиан - еще раз повторяю - не надо нам марсианской техники.

>>Не магия, но и отрицать ее важность - тоже не гоже.
>А я и не отрицаю, просто Вы не знаете вообще, что такое тактика и списываете на нее как на волшебную палочку.

Не волшебную палочку, а конкретный способ достижения поставленной цели. Способ приведен, в ответ - это магия. Так кто из нас не способен показать наличие знаний ?