От alexio Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 22.07.2012 20:39:47 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: А с...

>По началу это когда?
>ДШК был принят на вооружение в 1938 году только, массовые поставки начались вообще в 1940. 37мм 70К на флот начали поступать в 1941 году, причем по началу их даже на крупные корабли не хватало.
>Так что подавляющее большинство Ваших шнельботов получат на вооружение такую эффективную штуку как 21-К и будут гарантированно проигрывать немецким, вооруженным 20мм эрликонами.

Я же писал - предусматривающий возможность замены вооружения. Ну нет в стране хороших пулеметов, хорошо, ставим плохие, но при этом педалируем программу разработки и массового производства хороших. Потом на имеющуюся уже посудину ставим хороший пулемет вместо плохого. Это называется - поэтапное развитие, опять же - вполне плановое и качественное, упирающееся только в ресурсы страны, а не в мечты о чудесном завоевании недружественных берегов и обеспечении выхода флота в балтику таким магическим образом.

>Т.е. строим торпедные катера без торпед? Гениально, как и все предыдущее.

Да, строим близкие к немецким шнельботам катера. Что бы было немного понятнее - почему дельфины похожи на рыб, а не на слонов ? Ведь когда-то по суше гуляли. Очевидно - нам срочно необходимо обвинить природу в слишком заумном подходе.

>знание о том, что прорыва тяжелыми кораблями противника гарантированно не будет - мы по машине времени получим от благодарных потомков?

А я предлагал ликвидировать торпедные катера ? Или уничтожить мины ? Или построить сотню линкоров ? Если почитаете - я предлагал подумать над простым вопросом - а как же имеющимся и строящимся крупным кораблям выходить в балтийское море. Там же я предлагал вариант обороны от превосходящих сил противника. Вы читали ?