От Skvortsov Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 20.07.2012 13:39:22 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; Версия для печати

Re: Вот Вам...

>
>Вот ревальная жизнь.
>На примере тех же пажей, о которых Вы почему-то вспоминали выше - "Протекции не было."
>"Надо признать, что пажи обычно оставались верными этому принципу и бывший питомец Пажеского, сделавший карьеру и достигший высот, как правило, обычно тянул за собой бывших своих товарищей по корпусу, оказывал им всяческие протекции и, таким образом, бывшие пажи чаще других занимали высшие военные и даже административные посты в Империи."

>Как там Ваше - "требовалось быть аттестованным «выдающимся»."?

Да я не утверждал, что в Российской Империи было построенно коммунистическое справедливое общество. И не утверждал, что это было общество равных возможностей. Более того, лично мне устройство того общества не нравится. Но это уже область личных предпочтений.

Я, собственно просто писал, что офицерство с введением третьего класса в юнкерских училищах стало иметь поголовно среднее образование, и что учеба в акдемии давала возможность быстрого продвижения. При годовом выпуске офицеров порядка 2200-2500 человек, примерно 1000 пробовала поступить в академию Генштаба. С учетом наличия еще нескольких академий, видимо большинство хоть раз пыталось поступить в одну из академий. И здесь все зависело от ума и упорства.