От Никита Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 23.07.2012 15:32:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Вот давайте...

>Вы понимаете, что тепловизор обнаружит их как только их физическая температура будет отличаться от температуры окружающей среды?

Конечно, по интенсивности ИК излучения. И что?

>>Как видим, ситуация не настолько однозначная.
>
>То есть? Для человека пока существует один способ спрятаться от тепловизора - изолировать тепло сообственного тела.

Вы известный начетчик и крючкотвор, потому я не буду пользоваться Вашей терминологией, тем более, что Вы сами ее плохо понимаете.

Ркзработаны способы как уменьшить, и довольно радикально ИК след человека.

>>Я живу в стране, члене блока НАТО. И не считаю, что "танец с дьяволом" (сочувствие талибам, не имеющим ПЗРК) - хорошее средство насолить противнику, с которым даже нет войны.
>
>Не понял Вас.

Перечитайте свои реплики на тему хорошо-плохо ПЗРК у талибов. Или даже в своих тезисах путаетесь?

>>Могу сказать, что сотрудничество с НАТО в Афганском вопросе в интересах РФ, что доказывает политика Путина, позволившего создать под задачу базы в Ср. Азии.
>
>Наверное, я не знаю. Но если нам придется воевать, то мочить нас будут Аппачи, а не талибы. Так что такие видео нужно использовать для единтсвенной цели - искать способы защиты от.

Не будет никакой войны. И смотрите, чтобы апачи вас (не лично), когда-нибудь от китайских "партнеров" не прикрывали. Ну да ладно, офф-топ это.