|
От
|
Жуков Андрей
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
07.07.2012 22:16:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Дык а...
>...В настоящее время командование объединения приняло решение вступить в ходатайство перед Генеральным штабом Вооружённых Сил РФ об официальном признании 36-й армии правопреемницей объединения, носившей такой же номер в годы Великой Отечественной войны. ...
На фига такое ходатайство. Та 36 армия почила в бозе в мае 1947 года. И на ее базе развернуто управление Забайкальского военного округа.
Какая тут преемственность? Только номер 36. На месте НГШ я бы на ... послал таких ходатаев.
Например пытались 55 дмп ТОФ (пока еще жива была) также ходатайствовать присвоить наименование Мозырской Краснознаменной - от 1 дмп (бывшая 55 сд) (ой сходство то такое номер 55 и все). И были посланы. И правильно. Та 1 дмп (до 1944 года 55 сд) была расформирована в 1955. А 55 дмп сформирована в 1968 г. Ничего общего. Только номер. Так и с 36 армией - ничего общего.
>Когда сокращали, ломали, кроили реформировали - о преемственности не думали, и приходится инициативой "низов" пытаться найти справедливость преемственность.
>Тут часто такое проходит, в основном по авиабазам.
Я все понимаю. Я практически историю каждой ныне существующей воинской части изучил. Случаев много незаконного лишения преемственности. Но тупого приклеивания чужой истории быть не должно. Как с 36 армией.
>А если взять пост об интервью с А.Леоновым, то можно вспомнить о том, какие лётные военные училища были закрыты первыми - Гагаринское (Оренбург), им. Расковой, Качинское. Совершенно случайно.
План Даллеса в действии (мы то знаем что такого плана не было, но он работает до сих пор). А сокращали их не из за регалий (хотя это очень действует на моральный дух).
В общем в плане истории 36 армии и преемственности.
Как бы обращение к МО и ГШ:
Расформировывайте (ломайте, крушите) что хотите, только не надо вот таким образом искать себе историю в глубине веков руководствуясь только номером. Ну несерьезно это.
Куры засмеют.