От Artem Drabkin Ответить на сообщение
К Берестовой Петр Ответить по почте
Дата 04.07.2012 14:45:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Чтобы два...

Добрый день,

Да у меня есть пара таких интервью. Наслаждайтесь

Мы немного отвлеклись. Как я уже говорил, мы были на дороге к выдаче русским, колонны по 500 человек, окруженные танками. Тут я неожиданно увидел вонючие и вшивые создания, стоящие на краю дороги. Это были первые иваны, в своей коричнево-земляной униформе, лысые, грязные и пьяные. Они стояли там и пялились на первых проходящих немцев. Мы были в униформе СС, на мне, и на многих, была ДАМ-куртка, с эмблемой СС, они были отличные, защищали нас зимой. Русские бросились в нашу колонну, они увидели, что у всех еще были часы и кольца. "Ури" (Uhr - часы) и кольца у нас сразу исчезли. Американцы остановились, это для них было слишком, и товарищ, который шел в последней колонне, потом мне рассказывал, что американцы стреляли в русских. Там образовалась пробка, американцы стреляли в колонну, убили нескольких немцев и задели пару русских. Это так, к слову.
Но, возвращаемся к русским. Мы были окружены русскими, и тут мы увидели, какими они были слабыми. Старые Т-34, залатанные, грязные, мятые, ржавые. А у нас танки были в прекрасном состоянии. Тут мы подумали, если бы мы пошли вместе с американцами против русских, наша боевая танковая дивизия Мертвая голова, то мы выкинули бы русских за Урал. Это были мои мечты в тот момент, но они никогда не исполнились. Эти предатели, американцы, выдали нас русским. Мы были единственной полноценной дивизией, выданной русским. Л.А.Н (Лейбштандарт Адольф Гитлер), Викинг, Дас Райх, Гогенштауфен, которые позже пришли к нам на помощь, которых привезли в Венгрию, потому что там был последний оставшийся район добычи нефти, они все были на левом берегу Дуная, а мы были на северном берегу Дуная, практически. И мы попали к русским, а они попали к американцам или, соответственно, к англичанам, им очень повезло. Тут началось, тотальные обыски. Один большой котел, в котором мы были, разбили на много маленьких котлов.

Под шумящие колеса песня девки горяча