От landman Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 08.07.2012 14:56:28 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Re: "Пангерманизм --...

Доброго всем времени суток
>Здравствуйте,

>>*** Русские и немцы комплиментарные народы.
>
>Это ваше сугубо личное мнение. Я бы сказал иначе: немцы, после того, что они сделали русским и что русские в ответ не сделали с ними, должны русских в самую чёрную дырочку целовать аж "до седьмого колена".

***У немцев по этому поводу свое мнение, отличное от Вашего. У них другие есть кого "в самую чёрную дырочку целовать аж "до седьмого колена". Только сами ли они до этого додумались или подсказал кто.

>>Впрочем, русским "смердяковым", извечно "вприсядку" на заграницу (и на немцев в первую очередь), этого никогда не понять.

***Тут Вы то ли наехать хотели, то ли наоборот похвалить, я не понял.

>>А отсюда и вся длительная и страная история взаимоотношений. И ничего не поделаешь, что на французов русским по большому счету накласть и розами засыпать, а с немцами то любовь то вся морда в кровь.
>
>Хрен с ними, с французами, разговор был не о них, это у вас опять что-то личное попёрло.

***Тут Вы то ли наехать хотели, то ли наоборот похвалить, я не понял. (v. 2.0)

>> А что касается истории (да еще с большой буквы), то я даннюю политику обращенную в прошлое, наукой не считаю. Пока это умствование в лутшем случаи, а худшем - голимая пропаганда. Вот изобретут машину времени, ну или какой нибудь хроноскоп - тогда и поговорим.
>
>Это вы, извините, к г.Несамарскому, у которого вдруг родилась столь интересная "альтернативка". В стиле незабвенного "Почему Германия проиграла ВМВ ? Потому, что Гитлер был дурак".

*** ВладимирНС пытается понять роль субъепктивного в истории. Вот и все. ИМХО роль субъективного на кратком участке истории может быть велико, но в последствии нивелироватся объективным. Тоже что роль личности в истории.

>Всего хорошего, Андрей.

И Вам того же вдвойне
Олег