От SSC Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 26.06.2012 15:00:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Не обязательно из доклада

Здравствуйте!

>>Зачем японцу так сильно врать в ключевых моментах - непонятно. Это всё же комполка, а не геройский самурайский рядовой из окопов.
>
>Все равно надо делить на Пи, так как он свое мнение составляет в основном на докладах геройских самурайских рядовых из окопов.

Комполка вполне может наблюдать бОльшую часть своего фронта с НП, тем более в степи. Кол-во подбитых танков он сосчитал очень точно, безо всяких Пи - это явно не по докладам, по докладам как раз и было бы штук 300.

>>А вот зачем нашим отчётам врать - это очень даже понятно. Ибо если бы выяснилось, что бОльшая часть танков сожжена банальными бутылками - не где-нибудь в лесу или в городе, а в голой степи - сразу возникло бы много нехороших вопросов.
>
>Во время боя 3.7.39 г. Бригада потеряла: из 152 БТ-5 уничтожено противником 45 танков, подбито 37, всего выбыло из строя 82 танка или 53, 9 %, из 11 БХМ выведенных в бой - 4 уничтожено, 2 подбито, всего выбыло 6 или 55,5 %.

>Подбитые танки шли в ремонт, они не были сожжены.

Горелые БТ и Т-26, и даже с взорвавшимся бк, часто шли в ремонт (это по опыту Испании). Можно предположить, что пожар пожару рознь, а взрыв 45мм бк не эквивалентен взрыв 76мм ;).

>>- эффективность ПТА на средней дистанции: вероятность попадания 1 из 3 - соответствует советским расчётам. С учётом темпа прицельной стрельбы в 12 в/мин, представления начала 30х годов о необходимости 2-3 танков на 1 орудие ПТА выглядят вполне здравыми.
>
>Вроде у японцев были древние батальонные орудия, а не ПТО.

Их батальонные орудия вообще для стрельбы по танкам не предназначены были - 200 м/с, раздельное заряжание, и отсутствие бб снаряда.

С уважением, SSC