Re: Мне Гланц не нравится в основном тем, что он :
1)преувеличивает советские потери и численность - чтобы на преувеличенных скандальных цифрах сделать рекламу себе и побольше заработать
2)преувеличивает и значение Марса, неправильно сопоставляя силы под Сталинградом и на Московском направлении. И некоторые наши авторы тоже сопоставляют неправильно (ЮЗФ+ДФ+СтФ против ЗФ+КФ).
2)сводит все к "одержимости Жукова" (придуманной им же)
3)никогда не называет общую численность 9-й нем. армии и количество ее бронетехники
А она насчитывала к 25.11. около 375 тыс. чел. и 600 ед. БТТ (400 танков, 70 штугов, 130 мардеров), и получила 65-70 тыс. чел. и около 300 ед. БТТ дополнительно в ходе операции
4)само описание зачастую напоминает беллетристику - но откуда он знает кто там что думал и говорил ? Хотя это конечно сделано для оживления повествования.
Но вообще Гланц писал только о Марсе, а я имел в виду общую работу которая бы описывала весь период январь 42 - март 43.
Причем с подробными числовыми данными - БЧС армий по всем их частям на разные даты, потери армий (и возможно анализ их достоверности), и пополнения.
Мне было бы гораздо интереснее читать такую работу, чем очередные стенания или сомнительные рассуждения Герасимовой.