От Presscenter Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.04.2012 16:06:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Желающим участвовать в увековечивании памяти погибших солдат

Уважаемые друзья и коллеги.
Вот в последнее время меня отчего-то зацепила история, связанная с обороной Перемышля в июне 1941 г. Почему – не знаю. У нас же по большому счету практически вся западная граница такая была: дрались и умирали пограничники, гарнизоны ДОТов, бойцы РККА, милиционеры – в общем, наши сограждане. Но…вот занялся Перемышлем.
По разным причинам. Одна из них – восстановление исторической справедливости. Был в Перемышле памятник нашим, но… В начале 90-х его снесли. О каком-то мемориале те, кто погиб во время ПМВ на галицийских полях и вокруг этого города и не говорю уж.
Так вот. Насчет памяти и памятника. Родилась еще в прошлом году идея об установке в этом славном городе мемориальной доски в память нашим солдатам, оборонявшим Перемышль летом 1941 года.
Вот сейчас выхожу на финишную прямую. Занимается теперь согласованием с польскими властями относительно мемориальной доски в Перемышле/Пшемышле наше государство, - слава Богу – нам удалось сдвинуть эту машину. Пока речь идет только о мемориальных досках с идентичными русским и польским текстами. Текст согласовывают.
Но я вот о чем думал с самого начала. Государство государством, но если мы считаем наших отцов и дедов героями, то должны и мы сами что-то делать, разве не так? То есть деньги на доску должны быть народные.
В общем, позвонили мне из Варшавы и сказали, что дела обстоят так, что можно деньги на доски собирать. Поэтому я предлагаю тем, кто хочет, кто считает лично для себя нужным – поучаствовать. Перечислить деньги. Кто сколько может. Сами понимаете, не размер суммы определяет. Минимум надо 140 000, при любом раскладе деньги будут. Просто это информация для тех, кто хочет участвовать. Если кто-то в Москве захочет – готов встретиться лично.
Всем заранее спасибо.
Вадим.

Номер карты 40817810538298732803

Яндекс-деньги 410011373090220
Вебмани R273302503035