|
От
|
Nachtwolf
|
|
К
|
doctor64
|
|
Дата
|
20.04.2012 00:15:26
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Это уже позже.
>>Словом, с антисоветчиками всё понятно. Лучше проведём тест на советизм. А кто носил галстук не в школе/ пионерлагере (короче, там где заставляют), а за их пределами, во внеурочное время? Как-бэ, по уставу, полагалось пионеру его круглый день носить.
>Я не знаю такого документа как устав. а в Положении о Всесоюзной пионерской организации
> имени В. И. Ленина и законах пионеров СССР нет ни слова о обязательности ношения галстука.
>Ознакомьтесь: http://sovietthings.narod.ru/Polozheniye_o_VPO_imeni_V_I_Lenina.htm
Во время моего пионерства действовала предыдущая редакция, а в ней говорилось следующее:
"Каждый пионер носит красный галстук и пионерский значок.
Красный галстук — частица Красного знамени, он символизирует единство трех поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров.
Салют — пионерское приветствие. Юный ленинец отдает салют, отвечая на пионерский призыв, приветствуя красные знамена, при подъеме Государственного флага СССР, флагов союзных республик, при исполнении Государственного гимна Советского Союза, партийного гимна «Интернационал», гимнов союзных республик, у Мавзолея В. И. Ленина, у памятников борцам за свободу и независимость Советской Родины. Пионер приветствует салютом вожатых, пионерский и воинский строй.
19 мая — день рождения Всесоюзной пионерской организации, большой праздник всей страны.
В дни празднования Великой Октябрьской социалистической революции — 7 ноября, дня рождения В. И. Ленина — 22 апреля и в другие праздники советского народа юные ленинцы вместе с трудящимися выходят на демонстрации, торжественно отмечают пионерскими парадами и шествиями, линейками и кострами, сборами и митингами эти знаменательные события.
Каждый отряд и дружина борются за право носить имя прославленного героя, революционера, труженика, чья жизнь — пример для ребят. Имена пионерскому коллективу присваивают районный, городской, областной советы пионерской организации и комитеты комсомола.
Пионеры Советского Союза имеют единую пионерскую форму."
Ознакомьтесь, это отсюда http://dedovkgu.narod.ru/bib/vpo.htm