От Nachtwolf Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 20.04.2012 00:15:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Это уже позже.

>>Словом, с антисоветчиками всё понятно. Лучше проведём тест на советизм. А кто носил галстук не в школе/ пионерлагере (короче, там где заставляют), а за их пределами, во внеурочное время? Как-бэ, по уставу, полагалось пионеру его круглый день носить.
>Я не знаю такого документа как устав. а в Положении о Всесоюзной пионерской организации
> имени В. И. Ленина и законах пионеров СССР нет ни слова о обязательности ношения галстука.
>Ознакомьтесь: http://sovietthings.narod.ru/Polozheniye_o_VPO_imeni_V_I_Lenina.htm
Во время моего пионерства действовала предыдущая редакция, а в ней говорилось следующее:

"Каждый пионер носит красный галстук и пионерский значок.

Красный галстук — частица Красного знамени, он символизирует единст­во трех поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров.
Салют — пионерское приветствие. Юный ленинец отдает салют, отвечая на пионерский призыв, приветствуя красные знамена, при подъеме Государствен­ного флага СССР, флагов союзных республик, при исполнении Государствен­ного гимна Советского Союза, партийного гимна «Интернационал», гим­нов союзных республик, у Мавзолея В. И. Ленина, у памятников борцам за свободу и независимость Советской Родины. Пионер приветствует салютом вожатых, пионерский и воинский строй.
19 мая — день рождения Всесоюзной пионерской организации, большой праздник всей страны.
В дни празднования Великой Октябрьской социалистической революции — 7 ноября, дня рождения В. И. Ленина — 22 апреля и в другие праздники со­ветского народа юные ленинцы вместе с трудящимися выходят на демонстра­ции, торжественно отмечают пионерскими парадами и шествиями, линейками и кострами, сборами и митингами эти знаменательные события.
Каждый отряд и дружина борются за право носить имя прославленного героя, революционера, труженика, чья жизнь — пример для ребят. Имена пионерскому коллективу присваивают районный, городской, областной советы пионерской организации и комитеты комсомола.
Пионеры Советского Союза имеют единую пионерскую форму."

Ознакомьтесь, это отсюда http://dedovkgu.narod.ru/bib/vpo.htm