От linze Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 16.04.2012 00:43:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Пехота, Грызли

Я не могу говорить с позиции умудрённого жизнью человека, человека точно знающего как побороть несправедливость или человека выстрадавшего право на своё мнение. Всё же я думаю следующее

1) Большевики победили и зачистили буржуев -- криминальный класс нашего времени. Во время ВОВ, такого паскудства, о котором вы пишите, практически не было -- это противоречило всей системе ценностей советского общества. Потому и победили. То что дети Сталина и его сподвижников воевали и погибали говорит мне о справедливости их дела как бы не больше, чем сухие цифры статистики. Мне их победа говорит, что то, что однажды случилось, может (и должно) повториться вновь.

2) Цинизм, мизантропия в хороших людях -- всё это последствия множества разочарований и душевного надлома после крушения идеалов и отвратительной несправедливости жизни. Хоть цинизм и является защитной маской, прикрывающей живую рану, но цинизм - это плохо, нехорошо. Эта горечь, закапсулированная сама в себе, никого и ничто не победит. Она лишь мешает сделать какой-то новый, искренний и нужный шаг.

3) Сам я тянусь к людям, которые умнее меня и лучше меня -- это помогает мне не деградировать, живя от одного спазма разочарований в себе и жизни до другого. Если я буду лучше, то я смогу помочь другим. На этом я стою. Я надеюсь, что не струшу, если жизнь призовёт меня к борьбе за правое дело. Как-то так.