>Что касается послевоенной совесткой деревни, то могу Вас заверить, что там скорее европейское вечернее платье использовали бы как ночнушку, чем вышли бы в ночнушки на улицу. Нравы там довольно злые были, и юбок выше колен не одевали. Так как можно было раз и навсегда прослыть "женщиной легкого поведения". А это - пятно на всю жизнь. А тут ночнушка.
Отец вспоминал (он 41-го года рождения), что первые штаны ему пошили когда в школу пошел (т.е. в семь лет). До того, бегал в домотканой рубахе без штанов/трусов. И никого в деревне это не шокировало, наоборот, считалось вполне естественным.
Или по вашему это тоже гебельсовская пропаганда?
Что касается ночнушек. Женские ночнушки длиной до того места, где у мужика были бы яйца - это уже сильно послевоенные веяния. В обсуждаемые времена нормальная ночнушка была если не до пят, то по крайней мере, до середины щиколотки. Так что ничего неприличного, в этом смысле, в ней не было.
Собственно, с чего я среагировал на вашу изначальную реплику. Уж очень ваша категоричность не понравилась. Мол, не могло этого быть и всё тут! Я точно знаю. А кто говорит иначе - тот повторяет гебельсовскую пропаганду.
Дело в том, что мы сейчас вообще довольно слабо представляем тогдашнюю жизнь. Тем более, что была она крайне многогранной и вариабельной по месту и времени. Скажем, жизнь и быт авиаинженера с номерного завода, разительно отличались от жизни и быта колхозника из глубинки. И объявлять на этом основании всё, что не вписывается в быт инженера выдумкой и пропагандой - просто глупо.
>Я так понимаю, Вы не в России живете, поэжтому и рассказываю...
Интересное предположение. Ну, с учётом того, что многие сомневаются в том, можно ли считать Москву Россией - наверное да :)
Re: Раз уж... - марат16.04.2012 10:28:36 (68, 980 b)
Re: Раз уж... - Дмитрий Козырев16.04.2012 09:45:45 (79, 551 b)
Re: Раз уж... - Полярник16.04.2012 11:12:19 (72, 402 b)