От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К МиГ-31 Ответить по почте
Дата 12.09.2000 08:37:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Он мало сказал по существу чтобы его ловить на вранье.

Доброе время суток,
>Мне, как чайнику в подводных вопросах, он кажется убедительным.

Итак. пункт первый: "В понедельник и вторник. Потом, в среду, о шторме не было
уже ни слова. Еще одна важная подробность. Любой шторм, если только это не цунами, не
чувствуется уже никак на глубине 15 метров. На глубине 100 метров, где лежит лодка, шторма не было. Корабли место спасательных работ не покидали. Значит, волнение позволяло оставаться и работать."

Работать это что? Ощупывать ГАСом дно? Водолазы, глубоководные аппараты вообще говоря, привязаны к кораблю-базе шлангами и кабелями. Представьте себе, что на глубине 15 м тихая вода, но вас сверху дергают за тросы, шланги и кабели вверх-вниз. Как в шторм или более-менее сильное волнение поднимать на борт корабля-базы глубоководный аппарат, рискуя при очередном порыве ветра разбить его о борт судна или порвать держащие его тросы.

Второе. "Путин в кадре: Проект, сам проект лодки, который разрабатывался в середине 80-х годов, был закончен в конце 80-х, он предусматривал, что лодка производится, а вместе с ней производятся и средства спасения. Вот эти батискафы, которые и применялись нашими моряками. И они были в
распоряжении флота, и они были в исправном состоянии, и они использовались. И именно на них рассчитывали моряки. Когда мне министр обороны докладывал, что у них все есть, он говорил правду.

Ведущий в кадре: Несомненно министр обороны говорил неправду. Владимир Путин знает об этом в тот момент, когда оправдывается за своего министра. Если у военных было все, то почему они не сделали ничего. Одно дело, когда школьник оправдывается за опоздание на урок. Он
говорит: А я думал, что мне повезет с автобусом на том основании, что в часы пик автобусу положено по инструкции ходить один раз в три минуты. Такое оправдание не примет ни один учитель. И учитель говорит оправдывающемуся ученику: меня не интересует, что там положено по инструкции. Главное, чтобы ты приходил вовремя."

Пассаж соверщенно бездоказательный и бестолковый, сразу вспоминается Богданыч. Ну где тут г-н Доренко опровергает тот факт, что были средства спасения, разрабатывавшиеся совместно с лодкой?
А вообще общая оценка передачи - нытье.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/