|
От
|
Волк
|
|
К
|
Palmach
|
|
Дата
|
07.09.2000 09:23:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
а какую БМП вы имеете ввиду? насколько я понял это совершенно разные концепции..
Ваши слова
>Что прeдпочтитeльнee для aрмии с огрaничeнным бюджeтом и комплeксом зaдaч, БMП-3 ( кaк я понимaю с высоким огнeвым потeнтзиaлом, но слaбовaтой бронeй ) или БTР типa "Aзaрит"?
дело не в бюджете, дело в том на каком ТВД будет действовать эта машина.
БМП-3 (как впрочем и все советские БМП, да и танки) - это машина для прорыва (не штурма, а именно прорыва в тыл ~ танковые клинья), она не предназначенна для прямого столкновения с бт противника или тем паче УРами, отсюда и слабое бронирование! для рейдерских операций прдпочтительней скорость и огневая мощь.
"Ахзарит" же, если я правильно понял, это аналог БМП-Т - т.е. БТР с усиленным (до уровня танка и выше) бронированием. такие машины разрабатываются как штурмовые - в частности, бои в городских условиях или взятие УРов.
собственно поэтому "Ахзарит" не может заменить полноценные бт в силу своей медлительности (кстати, а какое там вооружение? подозреваю что противопехотное) - при наличии места для маневра те же БМП-3 порвут их как тузик грелку налетами из засады. но вот в Грозном они были бы незаменимы.
с уважением, волк