|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
09.09.2000 12:15:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Борис, ты неправ.
>Геркулес??? Его сшибут еще на Синаем!!! Что у вас десантников дурацкие идеи каки то насчет десантирования
>парашютным способом! Ето уже давно просто вид армейского спорта!:)))
Вообще-то мне наверное следовало бы протестовать, но честно говоря, ты почти прав.
Особенно в нашей местности, где расстояния небольшие, и нет нужды захватывать аэродромы противника, их легче уничтожить.
Но всё таки парашюты ещё изредка полезны... отличная психологическая подготовка, между прочим ! :-)
>Ты хочешь сказать что Т -55 не пробьет ОБПС(или ваще ЛЮБЫМ боеприпасом) Т-55 с 300м?
Т-55 до Ахзарита как до Шанхая, они на неё столько новой брони понавешали что она теперь больше на
маленький бункер с гусеницами похожа :-)
>А зольдатику не страшно вылезать перед танком или БМП на ровную местность в 300м перед ними?
Страшно, а что поделать.
Кроме того, ему необязательно полностью вылезать - достаточно высунутся чтобы вытащить ПТУР и стрельнуть.
И в любом случае, маловероятно что Ахзарит вдруг окажется одна посреди поля, без танков.
>Из под куста еще надо высунуться а ето трудно когда тебя причешут с 3 ПКТ и 30мм .
Зачем это из под куста высовыватся, он что, псих, этот солдатик ? Он там себе сидит тихо, замаскированный,
ты о нем и не узнаешь пока он в тебя не выстрелит... а тогда уже поздно будет.
>Дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих?:)))
Иногда. Но в любом случае, Ахзариты не должны действовать сами по себе, и никто не собиратся оставлять их без
поддержки.
>Дык не надо обьяснять! Я просто говорю что БМП занимается и ТЕМ и ДРУГИМ!
А я говорю что и тем и другим он занимается исключительно хреново.
Защиты солдатам внутри он не дает почти никакой, так, одна видимость, чуть ли не плевком пробить можно.
Средство для борьбы с пехотой из него тоже никудышнее, хотя бы потому что эта самая пехота может с ним
легко разделатся. Что за кот которого любая мышь с древним РПГ может замочить ? :-)
>Дык я не спорю. Но необходимо помнить что вся ета мелюзга давима !
Вот и подавите сначала...
>А вот реальная опасность серьезного поражения может идти только со стороны НАТО!
Окей, все равно - БМП не годится в средства борьбы с НАТО...
>Нет!:) Запость!
Ну, построил Боинг новый супер-дупер крутой самолет, люкс и всё такое.
Первый полет, стюардесса обьявляет по громкой связи:
- Уважаемые господа, мы рады приветствовать вас на борту самого современного самолета Боинг-2000,
наш самолет вмещает 1000 пассажиров, для вашего полного комфорта у нас имеются бар, бассейн, спортзал,
ресторан и сауны.
А теперь мы со всей этой херней попробуем взлететь !
>Слышь ну куда САУ то в прорыв ташшить за собой ? И что она с ходу може цели поражать?
А что, MLRS развивает вполне приличную скорость до 64 км/ч, Паладин тоже около 60 км/ч и может начать
огонь меньше чем за 60 секунд после остановки.
По моему совсем неплохо.
>Взламывайте УР артогнем ! Чего людей то ложить? По уской полосе прорыва и запускайте туда броне клин!
В чем я с тобой согласен, так это в том что на современном поле боя танки не могут действовать без поддержки.
Это было возможно в 67-м году когда Шарон переполосовал Синай своими танковыми клиньями, но уже в 73-м
(кто это говорит что арабы не учатся ? ещё как !) стало совершенно нереально, за что мы тяжело поплатились.
Вот один пример, именно на Голанах, в ходе израильской контратаки 36-й дивизии на сирийцев в северной части плато.
12-го октября 7-я бронетанковая бригада начала штурм сирийских позиций в районах Мазраат Бэйт Жан и Тель-а-Шамс.
Холм Тель-а-Шамс, находящийся на подступах к стратегически важной Саасе (из неё можно вести артобстрел по Дамаску),
атаковали 74-й и 75-й батальоны 7-й бригады и остатки 188-й бригады под командованием подполковника Йоси Бен Ханана.
Получился классический чисто бронетанковый клин в лучших традициях Гудериана, который на всех парах рванулся в прорыв.
Бой продолжался почти сутки, в самом конце у Бен Ханана осталось 8 танков, и те были уничтожены сирийскими Саггерами
на подножье холма.
В ночь с 13-го на 14-е Тель-а-Шамс был всё-таки взят, силами 317-й десантной бригады (знай наших ! :-)) ) совместно
с 74-м батальоном, единственным который остался боеспособным после предыдущего штурма.
Одновременно с этим в южном секторе Голан, не вдаваясь в детали (я тут в конце-концов не историческую книгу пишу :-) ),
та-же самая ситуация - израильские танки напоролись на мощнейшую сирийскую оборону, которую удалось прорвать
только когда в бой ввели десантные батальоны (ахарэй ха'цанханим, что значит "за десантниками", то есть за нами :-) ).
Мораль этой истории - танки без пехоты неизбежно оказываются в дерьме.
>Внимание! Это говорит человек собирающийся геройски погибнуть в теч первых 30сек боя вместе с 85% своей бригады!:)))
Нихрена я не собираюсь :-)
Такие потери мы понесем только в одном единственном случае, если решим неожиданно напасть на Сирию, что случится
не раньше чем ад замерзнет, как говорят американцы. Во всех более реалистичных ситуациях (например, если мы будем
контратаковать после сирийского удара), они уже будут значительно ослаблены и потерь у нас конечно будет меньше...
Вообще ты просто плохо представляешь себе что такое сирийские укрепления на Голанах.
Представь себе Курскую дугу, только сконцентрированную на гораздо меньшей территории и укрепленную в крепчайших
базальтовых скалах через которые никакая артиллерия или бомбардировка в жизни не пробьет, чтобы их уничтожить нужен
как минимум тактический ядерный заряд.
А теперь вспомни сколько у Красной Армии было времени чтобы подготовится к немецкому наступлению...
У сирийцев с последнего раза было почти 30 лет !
Вот так.