От Дервиш Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 08.09.2000 00:56:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: ну нифига ты не понял...

>>То есть я если я вас правильно понял то Ахзарит ето машина созданная исключительно для Голан?
>Именно так.
==========================================
Вот с этого и нужно начинать!
>Скорее БТР-Г - бронетранспортер Голани :-)
Плизз! Гонорар за новое название пусть ЦАХАЛ не забудет мне переслать!:)))

>Голаны - очень спецефический ТВД.
>Он очень маленький относительно любого нормального ТВД, и очень насыщенный.
>Кроме того что там очень сложная местность, местами совершенно непроходимая для любого транспорта кроме
>собственно людей, Голанские высоты укрепленны с обоих сторон по самое не хочу, кто-то мне говорил что
>там лежит 2 миллиона мин (это на прямоугольнике 50км длиной и шириной километров 20-30), мощнейшие
>УРы и так далее. Это один из самых (если не самый) укрепленных фронтов в мире.
>В случае войны там сойдутся почти полторы тысячи танков плюс артиллерия, штук 500 самолетов, десятки
>тысяч солдат. Никакой БМП там просто не выживет, и вся его маневренность и скорость уйдет нахрен -
>маневрировать ему просто некуда будет, и с его "броней" дольше пары минут он не продержится.
>С другой стороны Ахзарит защищен не хуже современного танка, а вооружение у него противопехотное - больше
>и не надо, стрельбы из больших калибров во все стороны и по всем мишеням там и так будет более чем достаточно.
Все ето конечно так но зачем тогда вообще ПТО? В момент вашего прорыва допустим арабы мочканут пару раз Смерчем а потом добавят ТОС-1 к примеру и не поможет НИЧЕГО!
>В любом случае, БМП как таковая не вызывает у меня больших симпатий.
Ну на Голанах да! А допустим на Синае ты ОЧЧЕНЬ скоро предпочтешь БМП!:)

>Никакая броня не выдержит новейших средств поражения!
>Ага. Так что ж нам теперь, отказатся от танков ?
Кто ето сказал ? Чем тактика БМП подрозумевает замену танков на нее?
>Они вон какие медленные и неповоротливые по сравнению с каким-нибудь мотоциклом... еле двигаются, прям как черепахи.
>Берем джип, ставим на него пару ПТУРов и 7.62мм пулемет - вот тебе боевая машина, в самый раз...
>Не хочешь ? Зато скорость какая ! А уж маневренность...
Все зависит по кому применять!
>А броня нам не нужна. Ну и что если его можно гранатой взорвать нахрен ? Все равно броня бесполезна...
Все полезно в меру и избыток брони тоже!

>Не всегда. Те-же Голаны это один сплошной здоровенный УР, и его не обойдешь (то есть можно конечно через Ливан выйти
>на линию Бейрут-Дамаск, но это долго и сирийцы не будут сидеть и ждать пока мы будем обходить, так что никуда не денешся).
>Или в городе - тоже, где там нафиг тыл ? Некуда рватся.
>В таких случаях БМП опасны для здоровья, без БТР подобного Ахзариту ну никак не обойтись.
Ну как же еще Грозный и Афган конечно тоже. Кто бы спорил ! Я и говорю хорошая конвойная и оборонительная машина! Можно еще пользоваться как медэвакуатором в штурмовых боях.:)
>Ахзариту не надо ничего уделывать, он НЕ для того сделан, это ж не так сложно понять :-)
>"Артилерия то на что!!!!!Ракеты всякие там MLRS и пр!" а так-же танки, самолеты и так далее.
>У Ахзарит задача простая как двери - доставить солдат из точки А в точку Б и чтоб они при этом выжили.
>ВСЕ. Больше от неё ничего не требуется, и не надо.
Ну вошли вы в прорыв! Ну вышли на оперативный простор и тут скученность БТ пропала и вот выскакивает на Ахзарит какой нибудь Т-55! Что делать то будете? А?
>Читая тебя можно подумать что ПТУРы окончательно захватили поле боя и танки резко стали бесполезны.
Ну тебе должно быть лучше известно что в свое время сделали "Малютки"! А полезность танков от этого меньше не стала! НО танки теперь требуется внимательно охранять от пехоты! А чем Ахзарит может охранять?
>А зачем вы тогда интересно БТР-Т сделали ? Уже не потому ли что у БМП со всей его скоростью и маневренностью
>выживаемость в нестандартных оказалась хреновая ?
Да именно по этому! Нужно некоторое кол-во БТР-Т но ОЧЕНЬ мало только в местах локального конфликта! Так скать полицейская машина!
>Однако-ж, в Чечне эти БМП уничтожали почем зря, особенно в первый раз... да и во второй вообщем тоже.
Про второй не будем ладно! А БМП машина не для Чечни! Там нужен Т-55 с артустановкой Шилки ,станк,гранатометом,и мини РСЗО впридачу! Обвешанный броней и медлительный! А еще лучше вертолет с таким же вооружением.

>>Потому как если накроют то все одно что Ахзарит что БМП-3 что Абрам или Меркава.!
>Ну, глупости ты говоришь. Если накроет, то БМП точно капут - в него чем и куда не попадешь, всё равно прибьешь.
>А вот Ахзарит, Абрамс или Меркава вполне могут выжить, в них не просто надо попасть, а попасть чем-нибудь
>поновее, и опять таки попасть поточнее.
А ничего особенно нового и не нужно! Дать заградительный огонь сСмеча или даже Града с новыми ракетами и останется только поле а на нем перевернутые Ахзариты!
>Херня всё это. Ни рыба, ни мясо.
>Эта машинка не может ни предоставить адекватной защиты солдатам которые внути, ни вести нормальный
>подавляющий огонь, ни являтся настоящей угрозой для танков.
Чем же тебя не устраивает подавляющий огонь из стоммил гаубицы с ОФС + точный из автомат30мм +причес из ПКТ??? Чего тебе еще нужно против пехоты? Ядреную бонбу?:)

>Ну и интересно какой у него запас аммуниции со всей этой херней...
22 ОФСки ,8 противотанковых ракет 9М117 , 500 снар для 30мм + 2000патр.для ПКТ. Более чем достаточно для прорыва и удара!
>Да хотя бы в том-же 73-м. Кроме того, не переводи стрелки - у нас речь идет про танковые клинья, или про
>БМП которые их должны сопровождать ?
YНу а если в воздухе не будет однозначного превосходства!

>А по-другому не получается, как я уже писал. Всё же Ахзарит дает больше шансов выжить, чем БМП - с тем же
>успехом можно залезть в консервную банку.
>Предпологаемые потери личного состава при прорыве сирийской обороны - 85%, предположительная
>продолжительность моей лично жизни в таком дерьмо составляет ровно 30 секунд.
Ну и зачем нужны такие самоубийственные атаки? Чтоб потом Израиль полгода плакал по всем погибщим коих 85 % от всей армии? А у арабов через двагода население восстановится!

>Обязательно напорется.
Рад что ты согласен!:)))
==============================
И скорость тут даже не причем - БМП тоже напорется, никуда он не денется.
>Очень уж защита плотная, не прорвать её сразу.
========================================
Неа! Проскочит на скорости то! Да вдобавок идя во второй волне еще и само поработает по ПТО!

>Только вот БМП после первого-же попадания отправится прямо в ближайшую канаву, а Ахзарит может и не отправится.
>Тише едешь - дальше будешь...
Не всегда , ох не всегда!

>>Ох трудно русскому танкисту разговариватьс израильским десантником!:)))
>Знаешь что мне смешно ? Что ты, танкист, борешся за скорость и мобильность, а я, десантник, за защищенность :-)
>По идее должно было бы быть наоборот, тебе не кажется ? :-)
Это именно по тому что я СОВЕТСКИЙ танкист а ты ИЗРАИЛЬСКИЙ десантник!:)))Все правильно!
Наша десантура так ваще полностью отмороженная -смертники все как один!:)