|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Богенбай
|
|
Дата
|
12.09.2000 19:33:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Навряд ли...
>>Привет, господа!
>
>>>Могу предположить, что в результате полемики выяснится, что вы оба придерживаетесь одной точки зрения.
>>
>>Чтобы не было разночтений, я озвучу свою точку зрения. Она неоригинальна. Я не считаю время правления Сталина, как некий особенный геноцид кого угодно по отношению к кому угодно.
>
>В истории России я не знаю другого такого времени, когда бы единовременно:
>1. Полностью ломали многовековые уклады жизни
>2. Организовывали (организовывали!) массовый голод
>3. Переселяли целые народы в плохо приспособленые для житья места
>4. Планомерно чистили "работников умственного труда"
>5. Производили грандиозные изменения среды обитания с целью осуществления разных прожектов
>Все это подходит под определение "геноцид"
К сожалению, любое определение, ничего нне дает для понимания процесса, его причин и следствий, оно годиться только для обвинительного приговора, а судить вроде Вы отказываетесь. Поэтому лучше избежать определений. Кстати чем вам ненравится "моя" теория революционности (ср.пассионарности Гумилева), ведь возьмите любую революцию она всегда приводит к массовой гибели людей, потом к гибели самих революционеров, к гигантским сдвигам во всех слоях и народах. Помоему французы ы свое время наворотили поболе нашего. И то правда что время тогда было не такое жестокое.
>Повторюсь еще раз. Все, что широко донесено до так называемых "масс" (каковыми являемся все мы) в любое время - открытая ложь, или аккуратные подтасовки фактиков.
>Да, врали, врут и будут врать. КРоме того, я агностик и знаю, что моя модель мира и происшедших событий бесконечно далека от истина. Но тем не менее эта модель существует, построена по мере возможности на рациональных, а не эмоциональных аргументах и меня устраивает.
А в чем собственно заключается Ваша модель? я более или менее интересуюсь этой темой и вроде знаю все модели описывающие революции. Интересно Ваша каковских будет :)))