От новичок Ответить на сообщение
К Олег К
Дата 11.09.2000 17:28:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Все усложняется ...

>>>большевики угрохали огромную массу народа и какой сценарий не возьми без них было бы много лучше (но это уже не военно-историческач проблема).
>>
>>>Тут многие будут возражать, если Вы записываете Сталина в большевики.
>>
>>Я записываю, кроме того, по моему мнению, он безусловно был среди этих мудаков самым умным мудаком. А мнения могут быть очень разными на то и форум.
>
>Я не против - пишите, только тогда Вам придется сильно исказить образ настоящего большевика. Каковые вели бескомпромисную борьбу со "сталинизмом". Который в свою очередь выражал конструктивные тенденции общества уставшего от революционности, анархии и социальных экспериментов.

Вот вы сами и сказали: были были прям таки смоубийственные настроенмя среди большевиков. Если бы верх взяли ребята слева то их всех большевиков перевешали бы по уездам году этак к 35, если бы верх взяли ребята справа реформы типа горбачевских (где-нибудь в районе 40) покончили бы с большевизмом году этак к 55. Вот и судите кто же был настоящим большевиком и правильно ли (с большевитской точки зрения) он действовал. Конечно это было катастрофой для страны, но мы тут обсуждаем большевиков.

>>>Помнится во время перестройки орали благим матом - Сталин предал революцию, уничтожил лучшие кадры,самых верных ленинцев. Что то в этом есть неправда ли?
>>
>>Это пелось еще начиная со времен Хрущевской оттепели, уши болят а верится с трудом.
>
>Так значит Вы согласны,что расстреливали настоящих вредителей?

Расстреливали всех кто под руку попал
(террор должен быть массовым),
+ тех кто персонально мешал + тех кто персонально мешал Сталину + тех кто был приципмально не согласен со Сталиным.

В 1937 году было репрессировано всего 62 тыс членов партии (если мне не изменяет память), мне кажется эта уифра говорит сама за себя.

>>>Или валим все в одну кучу?
>>
>>Я не вижу двух куч. Очень он все делал по-большевитски, просто условия были не много рдругие чем в 1921, Сталин был человек творческий, не чета его критикам слева.
>
>По большевистски можно знаете ли и сено косить. И результат будет. Я подразумеваю под большевизмомо последовательное выполнение заветов Маркса-Энгельса-Ленина.

По моему это и было последовательное выполнение этих самых эаветов.

>>>А как же тогда слова Крупской - если бы Володенька был сейчас жив, его бы расстреляли?
>>
>>Всенепременно бы расстреляли, но вот это и есть диалектика.
>
>Т.е все ж таки они были противоположнастями? Которые в какой то момент были едины, а затем начали бороться? Или я неправильно понимаю диалектику?

Да, вы не правилно понимаете диалектику.