От Евгений М. Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.09.2000 02:54:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Танковые тренажёры

Доброе время суток!
У меня вопрос возник после Steel beasts. Какие танковые тренажёры имеются на вооружении и как давно из изобрели? Как вы думаете, способна ли наша индустрия вообще и ВПК в частности создать современный танковый тренажёр? Если есть, то как вам этот тренажёр представляется?

Задача тренажёра - подготовка экипажа танка к любым условиям боя с максимально возможным изображением реальной местности.
Внутри этот тренажёр, конечно, точная копия танка. Перед водителем стоит отдельный сферический экран с проекцией местности с использованием всех мыслимых и немыслимых достижений 3Д, чтоб водила учился к этой самой местности приспосабливаться. Далее, у остальных членов экипажа могут стоять отдельные мониторы того же типа, что и перед водителем. Тут у меня вопрос, что лучше. вставить этот монитор в перископ, или использовать передачу картинки через перископ от дистанционного монитора? Думаю, что в последнем случае экипажу не придётся тереться бровями об экран и терять зрение. Но это технические мелочи. Гидравлика имитирует движение, вибрацию, выстрелы танковой пушки и стрельбу из пулемётов. Нажал на курок, и не только буум в наушниках, но и пушка как при реальной стрельбу, шумит и клацает. всё это для того, чтоб максимально восоздать атмосферу реального танка и чтоб экипажу служба мёдом не казалась, И запах газогретого масла через трубу :)или чем там в танке пахнет?
как считаете, можем это построить по десятку на полк, поставить в одном ангаре, и пусть экипажи отрабатывают действия в составе роты 24 часа в день с переменой для профилактического обслуживания и управления реального танка. Весь полк гонять по разным сценариям, чтоб иногда сутками в танке сидели и ели там, и прочее справляли, как на войне. А полковые тренажёры соединить в единую сеть для отработки задач в составе батальонов и полков. А Старые танки не разрезать, а монтировать на них имитаторы настоящего оборудования и использовать моторесурс для тренировок. Чем гонять Т-80-е, переоборудовать Т-№-е в имитацию Т-80(можно так сделать или это глупость?)и ездить, пока движки не разваляться, отрабатывать тактику. А Т-80,90 при этом дольше послужат.
Я тут забарикадировался, так что мне табуретки до фени, кидайте.

Евгений М.