От tarasv Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 23.11.2011 18:33:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Космос; Версия для печати

Re: Не получается - Искандер чистая баллистика

>Сомнительно, что на высоте 50 км (т.е. в крайне разреженной полуатмосфере) можно производить столь долгий чисто аэродинамический полет. Иначе на ней давно летали бы самолеты.

На 50 км можно летать на аэродинамике только скорость для этого нужна достаточно высокая. А самолеты на такой высоте не летают потому что: а) нет подходящих двигателей - те которые работают на такой высоте и позволяют достичь нужной скорости очень плохо пригодны для взлета с аэродрома, а те которые пригодны для взлета не работают на 50км высоты и не дадут нужную скорость. Возить два комплекта дивигателей убивает весовую отдачу на корню. б) аэродинаическое качество будет низким, гораздо ниже чем в более плотных слоях атмосферы. в) с управляемостью на таких высотах очень плохо.

>Более вероятно, что работает маршевый ракетный двигатель и при помощи газодинамических рулей "подталкивает" устройство вверх.

В AHW нет маршевого двигателя. О том как летает Искандер я вам уже пытался объяснить, но похоже вы не таки не поняли.

>Сразу возникает риторический вопрос: почему, когда заходит речь об увеличении дальности "Искандера" за 500 км, сразу начинаются вопли "как бы не спровоцировать партнеров по НАТО",

Потому что AHW под ограничения РСМД не подпадает - у нее дальность явно больше 5т.км и она не является ни баллистической ни крылатой. А насчет такой-же флотской штуковины они таки чешутся потому что она под ОСВ-3 подпадает.

Орфографический словарь читал - не помогает :)