|
От
|
БорисК
|
|
К
|
vikt
|
|
Дата
|
23.11.2011 09:02:14
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Загадки;
|
|
Re: Тоже пятничное
>Зря Вы это. Сейчас Вам г-н БорисК аргументировано докажет, что Британия таки осуществила гарантии на практике и воевала до победного конца.
Так она действительно воевала, и действительно до победного конца. Если не доверяете мне, посмотрите, что об этом тогда сказал сам Сталин:
… правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Поверите ему на слово или хотите получить еще подтверждений его мыслей из уст его ближайших соратников?
>А по Чехословакии, так там опять из-за проклятого тирана всё не сложилось! Ведь СССР не собирался чехам помогать (см.в архивах "генерал Гусарек" и "румын с закрытыми глазами").
Поздравляю, Вы уже кое-что от меня узнали! Но, в то же время, к сожалению, еще не все поняли. Придется объяснить получше. СССР действительно тогда не собирался помогать чехам, но он не был основной причиной уничтожения Чехословакии. Основная вина за допущение этого печального события лежала на руководстве Англии и Франции. А вот с Польшей было совсем наоборот. Если хотите, могу рассказать поподробнее.
>Да и вообще во всём Сталин виноват (см. "велосипедные танки").
Ну, тут Вы явно преувеличиваете. Или все же возьметесь доказать Ваш тезис?