|
От
|
Justas
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
13.11.2011 23:45:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Скажу как непосредственный свидетель
>Весьма содержательными были показания ветерана Великой Отечественной войны Павла Лагодного. В январе 1991 г. он по призыву Ландсбергиса пришел защищать телебашню. По его словам, вначале он увидел несколько трассирующих очередей, выпущенных со стороны 12-этажного дома. Видимо, таким образом было указано направление для последующей стрельбы по людям, находящимся у телебашни.
Я с отцом как раз с 9-этажного дома наблюдал за событиями. Во время кульминации мы залезли на крышу. Могу гарантировать что там никого кроме нас не было. На ниже находящейся 5-этажке сидело несколько парней, но оружия я у них не разглядел, по крайней мере не они стреляли в тот момент.
12-этажек в зоне прямой видимости там нет.
Мои личные ощущения были довольно сдержанные так как недавно вернулся из армии. Так же как и у отца - он 30 лет прослужил в органах.
если бы кого хотели бы застрелить, то застрелили бы. Все жертвы ИМХО, случайные или "по дури".
Бойцы СА и группы захвата стреляли боевыми, но не активно и поверх голов, "боевики" если и стреляли откуда то, то я их не уловил.
С уважением - Юстас