>Я уж не говорю о том, что идеальная ситуация для задерживаемого шпиена показана не в фильмах про Бонда, а в "Мертвом сезоне": "Занесите в протокол, что при задержании я не оказывал сопротивления".
+100500. И дело даже не в том, что Джеймс Бонд, строго говоря, не шпиен (он ни в одном фильме собственно не шпионит, а занимается активными акциями, т.е. сугубый оперативник :)), а в том, что не надо мешать людям на зарплате :) Между прочим, это хорошо показано в топикстартере ("я выполняла свою работу"). Где-то читал, что когда в американском посольстве завелся шпиен, любящий заниматься дрыгоножеством-рукомашеством и помявший наших оперативников, то его специально подстерегли и отметелили неслабо с закосом под гопоту. И донесли до сведения оппонентов, что это не потому, что тот шпиен, а потому что надо соблюдать нормы приличия приличных людей :) А иначе прилетит ответка.
ЗЫ Эн времени назад тут обсуждалась схожая тема. И помню, ув. Путилов выразил сожаление, что сейчас это далеко не всегда так, потому что приличные люди из разведки поуходили, а оппоненты (например, наркомафиози) часто человеческого языка вообще не понимают :)