В этой связи не могу не вспомнить, дорогие сэры, одну историю
Я тогда (1981 г) жил в коммуналке на Таганке. Одной из соседок у меня была Г.П. - искусствовед с безупречным английским и хорошими связяи среди наших бывших граждан изящных искусств еврейской национальности, уехавший воссоедениться с исторической Родиной, но по пути изменивших маршрут и осевших в Европе и США. Собсно и тусовка у нее там была такая. Так вот. В конце 70-х ГП работала переводчицей у группы американских балерин, приехавших постажироваться в Большом театре. Соответственно,с одной из них подружились , ну и после уезда той в США, ГП продолжала поддерживать с ней отношения. А потом, уже в 81-м в Москву в посольство приехал работать муж балерины - какой-то секретарь посольства США. Не помню как его звали, пусть Джон, они там все Джоны.
Так вот. Сижу в квартире один. Лето. Жара. Сессия, мне как всегда "не хватает ночи чтобы выучить китайский". Звонок. Открываю. Стоит двухметовый мэн весь в белом: элегантные белые брюки, белая рубашка, белые туфли, белые носки (подчеркиваю, это 1981 год, прикиньте по старым фото как люди в Москве тогда одевались), на голове - белая панама (отдельная песня), морда красная как у загорелого блондина и на лице топорщаться классические шерифские пшеничные усы. То что интурист - видно за 10 км без бинокля. В руке - авоська, подчеркиваю - авоська (!) набитая всякой фигней. И с таки импортно-кинематографическим акцентом спрашивает соседку. Ну япроводил его в ее комнату, потом она пришла. Когда его проводила, приходит, ржот в голос. Она его спросила: Джон, а на зачем авоська? А он ей: у вас ведь все с авоськами ходят, это я чтоб из толпы не выделяться, мало ли, вдруг следя. Она ему: блин, ты себя в зеркао видел, особенно когда ты в панаме, какое нафиг не выделяться, еще и авоська, которую только иногда можно у бабушек заметить. Вот такая маскировка)))) Того же уровня, как эта дама в кинотеатре переодевалась))))))))