|
От
|
Vovaz02h
|
|
К
|
Bell
|
|
Дата
|
10.11.2011 14:01:12
|
|
Рубрики
|
Прочее; Униформа; Армия;
|
|
Re: Ага-ага =)
>когда как-то купил себе армейскую панаму (ну просто нравилась она мне =) - то привел ее в соответствие. Отец у меня когда увидел (он служил в начале 70-х и тоже носил панаму), сказал, что у них бы за такое творчество расстреляли бы перед строем =)
Основное из очевидных религиозных различий - в некоторых частях купол панамы был исключительно куполом, в некоторых - исключительно "под шляпу". И отношения, соответственно, были почти как между братскими Лилипутиями. Говорят - местами даже с отловом "проклятых отщепенцев" и приведением их к "нормальному виду" - кто как это понимает :).
Я лично наблюдал только части, где исторически носили купол при этом - куполом (помню даже неудачные сержантские эксперименты в учебке, когда на строевой смотр нас вывели, вставив в купол панамы "каркас" из полосок шпона...)
При этом поля могли быть разными. Например - плоскими "отбитыми" (яркий пример - любой сержант-инструктор морской пехоты в любой американском фильме, том же FMJ), загнутыми "по-ковбойски" (в дело обычно шли обрезки медной или алюминиевой проволоки, вставленные в боковые швы полей).
Кромка полей могла быть ровной, могла быть загнутой "по последней прострочке" вертикально вверх эдаким рантом (и естественно все это отбивалось по мокрому на табурете свернутым ремнем, что с рантом, что без).
После тактики или огневой, когда каска одевалась прямо поверх панамы, некоторое время приходилось быть не совсем модным: и купол и поля нещадно заминались и требовали к себе хоть минимального внимания.